会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざありがとうございます!
テスセンは17日ですね。
期待しない程度に待ってみることにしますね!!笑
先は長いということですね。
ありがとうございました。
テスセンいつ受けました??
さっき説明会日程確認したら全ての時間受付中になってましたよ。
最近受けたのならこの後連絡来る可能性あるかもしれませんよ、もしかしたら
そうです!おそらく、少数面談でマッチしてると思われた人に連絡が行くのだと思います!
人事面談というのは、少数面談の後にあるんでしょうか?
人事面談というのは、少数面談の後にあるんでしょうか?
人事面談2回、性格検査、何とか面接、最終面接だったと思います!
何とか面接は偉い人だったはずです笑
これって面接ですよね??
何回くらいあるんでしょうかね。
かんさいです。
>あいちゃんさんへ
お二方ともありがとうございます!
私は来てないので、残念ですが落選だと考えておきます。
今後の選考頑張ってください(^-^)/
それなら昨日の夜ですね!メールきたの
返信ありがとうございます!
いつ頃来たか教えていただけるとありがたいです!
ESが5月13日締切です!
説明会連絡きましたよ~!
2次〆切っていつでしたっけ??
優先度低いってことか。。
ということは場合によっては説明会に参加できない可能性もあるということでしょうか?
関係大ありですよ~
自分の周りはことごとく落とされてるんで
関西で
自分はまだです
自分も今案内来たんですけどテスセンのボーダー通過したって認識でいいんですかね?
過去に書いてありましたが、沢山の社員の方とお話が出来ます!
私も全く同じ状況です…
テスセンの出来がよくなかったのかな…
ありがとうございます!!
違います。地方です。
18日のその時間に来ているならかなりいい方なので心配要らないと思いますよ(^^)
東京ですか??
しかし、書類選考(WEBテスト含)通過という旨の文章は全く書かれていません。トップページの案内には「WEBエントリーシートと適性検査を加味して順次、説明会に案内する」と書いてありますが・・・なんか腑に落ちない連絡方法ですよね。
>kazukazuさんへ
カンパニーにもよるのですね。
昨日非通知の電話がかかってきてとることができなかったのでやきもきしていました。
カンパニーにもよると思いますが、少数面談の連絡は非通知電話です
日曜に受けてさっき説明会の案内きました!
日曜に受けてさっき説明会の案内きました!