会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日程は特定を防ぐために伏せますが、
電話は非通知でしたよ。
非通知でしたか?
あと、面接日程はいつになりましたか?
電話取れなかったんで、とても不安です(T ^ T)
会社の意図は分かりかねます。
ちなみに、先程1次面接の連絡を頂きました。
恐らく説明会後では?
今、ES通過を連絡するなら説明会が先に来る必要は無いと思いますし。
説明会の案内がきました。
ただし、エントリーした人全員が対象らしいので、選考結果はきていません。
ESの「興味のある業務」欄に迷っています。
説明会には出られなかったのでパンフレットやサイトを参考に色々調べているのですが、A職だとどのくらいの業務に関われるのかがいまいちピンと来なくて……。
何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さいませ。
大阪や東京まで行くお金がないので不安ですT_T
そうなんですね!!詳しくありがとうございます
基本的に実家から通いで本人の同意のない転居を伴う転勤はありませんが、本人が同意すれば自宅から通えない範囲への転勤があります。
その場合は住宅手当も出るそうです。
私も同じ日に受けました。
その後連絡ありましたか?
二週間以内って長いですな…
月曜日に受けて昨日の夜かかってきました。
電話連絡は通知でしたか?
私は2次選考通過のとき、志望順位を聞かれました。
同じような方おられますか?第一志望で絶対入社する意思が確認できてから三次なのでしょうか…
内定はその場でしたか?
私は非通知きていたのですが出られなく、それからまだきていません。。
@G職
遅くなりました。
非通知で、携帯にかかってきましたよ。
ほんとですか!!
取れなかったです。。泣
またかけて下さるのをまってみます。
ありがとうございます!
土日に着てる方もいらっしゃるっぽいですよ
どなたか土日に非通知連絡きたかたいらっしゃいますか?
私も30~40分の面接を2回、同じ日にやりました!
私の前の方やその前の方も2回面接していたので、一次・二次というよりは2回合わせて一次面接なのかなと思います。
私も昨日初めての面接を受けましたが、同じ日に2回面接を受けました。
mizuho:)さんもそうでしたか?
確認したいのですけど、連絡のあった番号は非通知でしたか?ケータイにかかってきましたか?
夕方に連絡いただきました。
私もきのう面接を受けましたが、連絡がありません。2週間以内と言われたので、気長に待ちましょうヽ(*^ω^*)ノ
勤務エリアによっても連絡する時期はバラバラとおっしゃられてましたよ(^-^)
もし差し支えなければ教えてほしいですm(_ _)m
>うさぎさんへ
場所が同じなら宜しくお願いします。
>匿名さんへ
見たらわかりますが、全然機能していないのでこちらに書き込みました
気を悪くされたらすみません…PC版にありますよ。
それってどこですか?
通過された方々頑張ってください。
遅くなりました!!
ありがとうございます(;_;)マイペースにいきます!
昨日受けて頂きました。
今日受けた方で連絡頂いた方いらっしゃいますか?
せめて内定者掲示板に書かれた方が良いのでは…
余計なお世話だったらすみません。
いく予定です(^-^)