会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、自分も周りの人も連絡来ていません
結局逆質問回ですよね、、、???
福岡はまだな感じですか?
私は永田町の会場で案内されました。
そこそこの国立なんだが
内容は逆質問でしょうか?
そうですね、そのどちらかと言われました!
私も今連絡が来たんですが、詳細はマイページには載せてないそうなので持ち物は筆記用具だけで大丈夫とのことでした。場所だけマイページで確認できるとのことでした。
アンケートがあるそうなので予約時間10分前には会場に来て欲しいとのことです。
ちなみに東京です!
僕も関西IB志望ですが、来てませんね・・・。
日程は16.17でしたか?
来ましたよ~~!
これ今日こなかったら落ちたってことですか?
なるほど、そうなんですね、すみません笑
面談がんばりましょう!
IBのやつですかね?
懇親会で軽食出るみたいなので、もし暇なら御飯食べに行けばいいのではないでしょうか?笑
もうIBの人はみなさん連絡来てるんですかね。
私も座談会の連絡来ましたが、筆記用具だけで大丈夫と言われました!
昨日マイページに場所や持ち物の詳細を載せとくと電話で言われたのですか、載っていません。
もし分かる方がいらっしゃいましたら、持ち物教えていただけますか(>_<)
ペンネームが同じ「あ」ですが、別人です。テストに自信アリですが、連絡きました。自分も草薙さんに同意です。
それは何の説明会ですか?IBとかですか?
ここ見てるなら折り返しお願いします
ありがとうございます、先程折り返しきました!
30分程度との事でしたが、面接なのでしょうか?それともこちらからの逆質問なのでしょうか?
昨日かかってきたのと同じくらいの時間です。
私はテスト普通くらいだと思います。英語が低いかな。
友達がテストほぼ満点の自信ある(頭いい)って言ってて連絡きてました
昨日の昼間、私も出れなかったのですが、昨日の夕方に折り返し来ましたよ!ほんとに必要とされている人材なら、出れないだけで選考ルートから外れるとかはないと思うので、諦めないで下さい。
ここ通過、半分くらいなんですかね?
私も電話来るのを今日まで待ってみて、来なかったら諦めます…
通過した人に次の選考の案内するってあったしな
言い方が悪かったですね、すみません。
ESテストで悪かった人をわざわざ社員と少人数で合わせる形でふるいにかけるという方法はやらないんじゃないですかってことです!
通過者と落ちてる人をもし現時点で分けてて案内してるなら、案内がきてる方が通過者だと考えるのが自然じゃないでしょうか?
でも、人事の方が今後選考に進む人には社員の人に会ってもらうって言ってた覚えがあるのでそれはないのでは?
めんどくさいでしょうか?良い人材を会って探すことは当たり前だと思います。1人でも多く面接に進ませる、けど全員は面接できないし妥当だとは思います。。
そんな面倒くさいことしますかね...
今日の夜に電話きました!
あんまり聞こえなかったのですが、1対1で質問会だと思います、、、