会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、聞き逃してしまったのですが、開始のなん分前に到着するように言われましたっけ?
筆記用具だけですよ!
2日間のうちで時間帯をザーと何種類か言われまして、いつなら来れるか聞かれ、その中で都合良い日時を選びました。皆さんもそうだと思うのですが・・
うちたぶんかかってきましたが、出られませんでしたし、携帯だと思い込んでいたので家族にも知らせていませんでした……
何百何千ってエントリーしてるから
通知して折り返し電話めっちゃかかってきても対応できないでしょ
でも今のところ1次受かって次に進んだ企業が6社だけど、全部非通知だった気がする…
それって座談会に呼ばれてない人もまだわからないってことですか?
なるほど…じゃあまだ結果は分からないって事ですね 。゜(゜^ω^゜)゜。笑
呼ばれた理由わからないとドキドキして落ち着かない…笑
やってらんねーぜ
5月にESとwebテの合否でるってよ
みずほ証券なんてダメ元でエントリーしたのにまさかの展開で焦ってるんだけど、これって通過したって事でいいんかな
これって2回目とかあるんですかね??
呼ばれたい...
時間帯って希望できたんですか??
志望動機等面接のような質問などはありませんでしたか??
ありがとうございます!
それぞれブースに案内され社員一人に対し、就活生1.2人で逆質問メインで談笑する感じです
残った人を呼ぶんじゃない?
と予想
お返事ありがとうございます。それは今日言われたんですか?
ES、WEBテの通過者には5月に連絡する言われましたよー
座談会の電話=ES通過ではないのでしょうか、、