会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程はそんなに関係ないと思いますよー!!
第一志望の思いが強く伝わるといいと思います!私は、もしご縁をいただいたら就職活動はここで終わりにします!って言ったらそれが決め手になったのか、内定でしたよ!
わたしもそう思います。
面接官の方はメモ取られてました?
私もみなさんと同じ状況で連絡待ちです。
自分もしようと思ってるんですが、どのタイミングで辞退されます?
私は通知できましたよ
でも前の投稿で重要な面接と言われた際に最終ですかと聞いた方がいて、違いますと言われたそうなので
まだ選考に進む可能性はあるかもしれないですね
まだですよー!
実際3回目が山場でその場では断りづらいから次の案内がくればという風におっしゃっているんだと思います
誰か4回目やる人いますか?
それとも全員が3回までですか?
やはり日程が遅いと望み薄なのでしょうか?
私も伝えたつもりではいるんですが、
この中からまた絞られるんですかね
まだ4回目の連絡頂いた方はいないようですけど
はい!そこはしっかり伝えました!
ちなみに第一志望という風に伝えました?
切り替えて他のところ頑張った方がいいのかもしれませんね。
志望度高かったので残念です。
ですよね、私もです
本人確認もありましたし、今日内定なければもうないんですかね
今日です!
今までで1番色々聞かれましたし、凄く選考されてるんだなって思う内容でした
いつ受けられました?
の間違いです。
日程が3日とも合わず、他の日にちを提案してもらうようお願いしたのですが もう連絡は来ないでしょうか…。やはり厳しいですかね。
返信ありがとうございます!よかったです(ノ_<)お互いがんばりましょう!!
すいません。打ち間違えました笑
重要な面接の場合は御茶ノ水なんですかねと聞きたかっただけです笑
明日の午前中二次面接です。a職です。関西ですけど...
重要な面接と言われて本社じゃない方いらっしゃるんですか?
重要な面接と言われて本社じゃない方いらっしゃるんですか?
みなさん明日二次面接ですか?A職です
今日その場で内定という方は少ないのかもしれませんね
諦めず待ちましょう!
ちなみに内容はどんな感じでしたか?
あと第一志望とは伝えましたか?笑
なるほど!
重要な面接と言われてもその場で内定とは限らないんですね!(T . T)
本町です!
重要な面接と言われていました
場所はどこで受けましたか?
3次やる前に重要な面接と言われましたか?
私は二週間以内に連絡と言われました
大阪です。
>ポールさんへ
本当ですか??安心しましたありがとうございます( ; ; )
わたしも言われやばいと思いましたが、連絡来ました。A職です。
私も言われましたが、通過連絡頂きましたよ!
気にしないで!
Mですが、、、
もう辞退の連絡ってしましたか??