会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今朝出したんですけどメールは来てないですよ!
マイページで手続き完了と表示されてればOKだと思いますよ
私は東京ですけど、予約票は集めなくても名前チェックするしアンケートあるし、参加率はチェックしてると思います。
関西圏ですか?私も三回ほど説明会等参加しましたがいつも予約票すら集められないです、、、
僕も体感5割ぐらいですよ笑
相対評価だからあんま気にしないでもいいと思います!
ありがとうございます!!
1時間20分程度です
履修登録もあるのでそれ合わせると二時間いかないぐらいですね
実感5割だわ...落ちたわ...
その時点ではエントリー手続き終えてましたか?
その時点ではエントリー手続き終えてましたか?
各イベントでのQRコードの読み取りにかける情熱がすごい
他の社員を紹介しますと今日電話きました。
やはりそのような感じなんですね。30分くらいで短かったので、不安になっていたところでした…
その後は何か連絡とかありました?
30分ちょいでずっと逆質問でした!
国語は8割読んであとはテキトーにマーク
英語は...
個人特定できる上に、志望度まで書かせてるからチェックされてるのか
全然出来ません...
落とされるかもしれないと今から胃がキリキリします
6、7割じゃ落ちるかな?
教えて頂き、ありがとうございます。
私は1度お会いした直後に携帯電話からお電話をいただき、別の社員とのお話の機会を頂きました。私も1dayのみの参加です。
携帯電話でした。非通知ではないです
ないですね、エントリーシート出してくださいね、としか。
そちらはどうでした?
電話番号は携帯からでしたか?
御二方ともありがとうございます。その後の進展はありましたか?
はい。電話がきて、実際に会って社員訪問みたいのをしました。同じ日に4人くらいやっていたみたいでした。ワンデイインターンに1度だけ参加したものです。
まだお会いはしていませんが、個別で座談会やってるんですけどよかったらお話ししませんか?というような電話なら来ましたよ。
会社間違えてました、インターン参加したのここじゃないです。惑わせてしまってごめんなさい。