会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27623件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆個人ですよね☆
がんばります!
関東です。二次は17分くらいでした(*^_^*)
>三井さんへ
おめでとうございます!!10日組もまだ望みありますかね(>_<)もう毎日心臓に悪いです。。。
なるほど!!いやいや情報ありがとうございます☆私も今までここの通過連絡は翌日か2日後が多かったのですが…。。ぴっぴさんは今のどの段階にいらっしゃいますか(>_<)?
>三井さん
ありがとうございます☆はい、人事部長との面接だと言われました!ただ私の場合、最終面接とはっきり言われたわけではなかったのですが…(・_・;)
私も10日に受けて今朝通過連絡来ましたよ!だから即日じゃなくても期限まで待っていいと思います!
関西ですか?2次は、何分でしたか?
私は10日に二次受けて、まだ来ません。。
どうしても諦めがつかないですが、通過した方はほとんどが即日ですよね((+_+))
ちなみに番号は、06~で通知してかけてくださいます☆
通過おめでとうございます!!
三次面接は人事部長だと言われましたか?
友人は受け終わったのではなく多分3次面接までと聞いただけです!確かな情報ではないのですが(^_^;)
面接をした日に連絡がきたのはすごい早いですね★
ありがとうございます><。
私は関東です。
お返事ありがとうございます☆仮に今後3次面接を通過出来たとしてもまだ油断出来ないということですね(>_<)
はい。即日で連絡をいただきました。関東です!
>ぴっぴさんへ
お返事ありがとうございます!
はい、関東です!ぴっぴさんのご友人は3次を受け終わった方ですか…(>_<)?
関東ですか?友人からは3次面接までってて聞きました!違ったらすみません(>_<)
おめでとうございます関東ですか?関西ですか?
返信ありがとうございます(/_;)!
あたしも番号通知だったのですが、友達の携帯に留守電の非通知着信があり、VISAさんかも知れないともやもやしていたので(;_;)
1回目の説明会(7.8日?)参加で、15日前後に通過連絡あった方でGD合格者の方が、今まだ面接をされているみたいですよ★なので24日と遅いのかなとポジティブに考えていますw
面接は同時間に二人ずつらしいので、まだまだ残っていそうですね((+_+))
おめでとうございます!
内定者日記には3次が最終らしいですが最終後に呼ばれて面接みたいなんした人がいるみたいですよ。
だから4次までなのかな?
えこさんは即日連絡だったんですね!
関西ですか?
関西です。教えていただいてありがとうございます(>_<)!
やっぱり自己分析はしっかりしないとですね。1次面接とは違うこと言ったほうがいいですかね?頑張らないと!みなさん一緒に頑張りましょうね
(●^o^●)
私も面接は24日です(´;ω;`)
少し先なので補欠なんですかね…
番号は非通知では
ありませんでしたよ!
番号通知できました♪
非通知だったんですか?
次が最終なんでしょうか…?
11日午後、大阪でGD受けて本日連絡頂きました!
次がだいぶ先の24日なので少し不安です(/_;)
お電話は非通知でしたか?よろしければ教えて下さい♪
11日にGD受けて
連絡いただきました♪
関東ですか?
2次面接は個人でした(*^^*)
聞かれることは人によって異なると思いますが、
ここの会社は本当にその人自身を見てくれるので、
自己分析をしっかりすれば
問題ないと思います☆
関東は個人でしたよ(^^)
(>_<)なにをきかれるんだろう不安です。。。
11日にGDを受けて
お電話いただきました(^ω^)
11日にGD受けた方で
他に連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡きたかたいらっしゃいますか…?
不安ですよね。(>_<)
私は昨日受けたのですが、前回は午前中に通過連絡が来ていたので不安です(>_<)
お互い連絡くるといいですね!携帯が鳴る度期待しちゃいます…
通過おめでとうございます!!電話は非通知でしたか?
日にちが空くと不安ですよね。
はっきりと覚えていませんが
たぶん集団だと思います。
私は10日の午前に二次面接を受けましたが、いまだに連絡が来ません(>_<)携帯手放せませんよね(>_<)
合否関係なくまだ誰にも連絡が行ってないのでしょうか。。
もし来た方がいらっしゃったら、書き込みお願いします!
ありぃさん、ありがとうございます(^O^) 本当に助かりました☆ 頑張ってきます!
ゆうこさんも、ありがとうございました!
GD筆記用具以外特に必要ありませんよ☆
頑張ってください!
確認できましたか(>_<) 確かに予約したはずなのですが、確認できなくて…。持ち物がわからず、困っています。場所は、本店のはずなんですが。もし、ご存知でしたら、持ち物を教えていただけませんか?
確認できましたよ(・∀・)
私もまだ来てません。。でも大体次の日の夕方には連絡いっていますよね。。
もう通過連絡いってますか?(>_<)
私もまだ連絡きていません。
10日以内なので、少しだけ期待しつつ
待ってみようと思います。
また連絡きたら
お知らせしますね!
お電話来た方は書き込みお願いします。
私も昨日二次でしたが来ません。多分だめだったのだと…
その後連絡来ましたか?