会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27623件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに17日説明会のほうで・・・
私も連絡なく、マイページいったらGD予約できました。webは22日締め切りで21日の夜受けました。書き込み見ている限り5日目で結果来ているみたいなんでもうちょっと待ってみます。
28までに合否と言われた覚えがありますが、ここを見ていると皆連絡が来ているようなので。。あまり期待はしていないです。
来月4日までに合否問わず連絡じゃありませんでした?
15日です。テストを受けたのは20日の日曜日です。
そうだったんですね(T_T)
確認してなかったんでやったかどうかわからなくて汗
結果が来るのを待ちます( ; ; )
いつの説明会ですか?
今日の説明会で
全体の男女比は半々
総合職の男女比は9対1
しかし近年の総合職の採用男女比は
7対3~6対4ぐらいだとおっしゃっていました☆
エリア総合と総合の割合は特に決めてないそうです!
そうなんですね( ; ; )
わざわざありがとうございます(T_T)
期限前なら「適性診断」をクリックしたら「既に完了しています」という表示が出たんですけどね
こんにちは。私もきてませんよ(^^;;笑
なので、皆さん完了メールはきてないのじゃないでしょうか^^;
少しお尋ねしたいのですが、
総合職と一般職の女性の割合とか
わかったりしますか?((+_+))
今大変悩んでまして…
内定者です。、一般は家賃補助ないですよ。
因みにわたしは総合です。
性格だけ受けたか受けてないか忘れてしまってもう確認できずに困ってます( ; ; )
どなたか教えていただけると助かります。
性格だけ受けたか受けてないか忘れてしまってもう確認できずに困ってます( ; ; )
どなたか教えていただけると助かります。
出ますよ!OGの方に聞きました(^^)/
マイページに合否が来るのかな?
自分も四則逆算が出ると思って意表を突かれました…皆さん出来てるのでしょうか?
四則逆算が出ると思ったのに
GDの方々は15日以前の説明会参加ですか?
私は14日(締切日前日)の夜に受けて、18日の夜に連絡ありましたよ。
私もまだ連絡きていません~
私も同じです(;;)
とにかく時間が足りなくて、焦ってしまったから尚更…泣
理系なのでセミナーや説明会でも浮いていた気がしてて不安だったのですが、良かったです。
みなさん頑張りましょう!!!
採用HPのマイページいったら連絡来てましたよ。祈られましたけど。
連絡が来ない…サイレントなのかな?
東京会場の方にお尋ねします、私は大阪でセミナーを受けましたが、日程調整が難しい状態です!東京会場はディスカッションの日程を知りたいです!お願いいたします!
WEB全然出来てなかったので、半ば諦めてたけど…
GDは何人くらいでやるんでしょうね?
GDのかた、頑張りましょう!
私は、玉手箱苦手で困っています。笑
一般職は家賃補給出るのでしょうか?
どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。
本でみたのですが、ここのWEBテストは玉手箱みたいですよ(>_<)
ご存知の方よろしくお願いします
一応履歴書なんですか?
履歴書だったら工夫はしない方がいいと思うんですが…
どなたか教えて下さい(><)
東京です
今、別日程で予約しなおしました^^;
大阪ですか?
延期は東京会場の話みたいですね。