会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果来た方もいらっしゃるようですが、
まだ来てなくて凹みました。
だめだったのかなあ(;_;)
サーバーでエラー起こってるんですかね?
こんな時期にお恥ずかしい質問ですが、この会社の採用フローはどのようになっているのでしょうか?
一般職の採用はもう始まっていますか?
今は総合職の説明会を参加された方が選考に進んでいる感じでしょうか?
何もわからないので、どなたか書き込みよろしくお願いいたします。
面接緊張する…
連絡ないけど予約しなくちゃ損ですからね。
次の面接も頑張りましょう(^^)
皆さんの書込みを見て今日のお昼ごろにマイページを見たところ、次の選考の予約画面があって予約しました。
そしてついさっき、マイページ、メール両方にGDの通過通知きました。
昨日東京で午前に受けた者です。マイページに通過の連絡はないですが、面接は予約できるようになってましたよ(^-^)/
自分は一日の夕方に東京で受けて、連絡は来て無いけど、一時選考に申し込めました。
これはどーなんだろう?
まとめて下さって、ありがとうございます!私も1日に受けて、連絡の無い状態です(>_<)
掲示板見て、皆さん連絡が来ているみたいで内心焦っておりましたが、気長に待つことにします!
大阪です!
いつGD受けました?
結局判断基準はまた分からなかったな…
結構話の流れを決める発言や違う視点での発言をしたつもりだけど
なんともはや
いつ受けたんですか?
私もです!もう勝手に予約しちゃいました笑
空席がほとんどなかったので不安になってしまい。
ちなみに昨日大阪で受けました!
でも
通過メール来てないんですけど大丈夫なんですかね?
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
テーブルによって違うので、知っても役に立たないと思います。事前に把握することで有利になる題材ではありませんでした。
東京ですか?大阪ですか?
合否きましたか?(´;ω;`)
まだ希望はありますよ!!
ただ私はあまりにも出来が悪かったので次の選考の期待できません…
でも、業界研究を他のクレジット企業に活かして頑張りたいと思います!!
潔く
さよならマイページ!!
私も3月1日に東京でGD受けてまだ連絡来ていません・・・。
でもまだ望みは捨ててません><!
多分落ちてたらサイレントですよね(;_:)
私の時は、合格した人しか連絡しませんがご了承下さいって言っていましたが…友人も同じような事言っていたのですが。
統一されていないんですかね。
東京で受験されましたか?
受けた時間帯とかにもよるかもしれませんが、私は2時間くらい前にGD通過メールが来ました。でもまだ空席ばかりだったので、順次って感じですかね?
ちなみに私は関西で、1日の16:45からのものに参加しました。
昨日の夕方にGDうけて、昼に通過メールきました!
メールがくる前から1次面接の予約もできるようになっていましたが・・。
1日GDの結果きましたよ(o^^o)
人事の方は合でも否でも連絡来るって言ってましたよ!
もう、マイページ削除しようかな…
問題流出のニュースもあり、課題を漏らさないようにと念押しをされました(´・_・`)
私が聞いたのは2*1の集団面接でしたよ。集団という程でもない気がしますが。
私は落ちたのでいらない情報になってしまいましたが、みなさん頑張って下さい!
今日GD受けてきました(^^)
1次面接は集団面接とおっしゃてった気がします…。
1日で来ました!マイページにログインしないとわからないです。
昨日の月曜日です。
同じくらいに受けてすでに通過の連絡頂いた方、いらっしゃいますか?
GD受けたのいつですか?
1次面接ってどのような形式なんですかね?
知っている人いたら教えてもらいたいです。
東京は必要、大阪は不必要って書いてありましたよ。
説明会に二回参加しましたが、どちらも名前を聞かれただけでした。でも、念には念をと言いますし、持って行ったほうがいいかもですね。
非言語できた気がしないです…;
計数の後半が時間足りずに落ちたと思ってたので一安心です。