会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果ってどれくらいで来てますか?
自分でも自信なかったのでしょうがないかな、と思います。。
「通過」の連絡が本日メールで来ました。
色々と企業側も大変みたいですね。
あ、記載していなくてすみません!
はい、東京です。都内は交通機関が不安定になっており、わたしが今週に予約してた面接は他社も延期になりました;;東京にいらっしゃるんですか??
志望度高いからへこむ~
地震の影響で、連絡はメールで来るらしいですよ!
すみません、面接予定地は東京ですか?九州の者なので、全く距離感だとか混乱ぶりがわからないもので・・・。
明日に一次を受ける予定だった者ですが、つい先ほど、延期のメールが届きました。知り合いの社員さんも、電車運休で出勤できなかったと言っていましたので、人事の方も速い返信ができない状況なのではないか、と思います。
ちなみに18日までの面接中止と、それ以降も予定がわかり次第連絡する、とのことでした。不安だと思いますが、なるべく早く連絡がくるといいですね(>_<)
そしてみなさん無事でありますように(>_<)
来てないです!
すごい不安ですよね…
メールで来ました。
お互い安心ですね(^^)
次もがんばりましょう!
連絡来られた方いますか⁇
私もです!
まだ連絡が来てない方はこんな状況ですので待つ価値はあると思います。
東京は今日・明日は面接中止になったみたいですよ。友人にもメール来てました。その後の日程も状況をみて決めていくのではないでしょうか。
翌日はやはり地震の影響があったのかもしれません。
10日の方もまだ諦めなくていいと思います(^^)
10日に受けて、私も地震の一時間前に非通知で来ました!
そのときは出れなかったんですけど、今日か明日あたりに連絡くるかなあと思ってます。
9日に東京で1次面接うけて、
11日の地震の1時間くらいまえに非通知でかかってきました!もしかしたらまだの人は地震の影響かもしれませんね・・・
他にも同じ状況の方おられますか?
地震の影響があるのでは。
個人面接と聞きました。
GD→グループ面接→個人面接(複数回/人によって違う)の流れかと。
翌日に来ました
>masさんへ
どっかで個人面接と聞いた気が…間違ってたらすいません
私も連絡来ていません…。
10日以内に電話で連絡とのお話だったので、待ってみようとは思っています。
東京です(>_<)
大阪で受けました?
夕方の説明会もあったみたいですが、延期になってました。
月曜の面接などは問題なければ予定通りに行うとのことでした。
地震の影響で来てないのだと思いたい・・・
もしかしたら地震の被災に配慮して今日は連絡してないだけかもしれません。気長に待ちましょう。
僕は10日に大阪で受けましたがまだきてません…
こりゃダメだったかな…
非通知でなかった方は携帯電話の番号でしたか?それとも会社の番号?
先ほど着信があったのですが出れず、掛け直しても繋がらなかったので気になります...(>_<)
しっかり発言して、意見も聞いていたのに・・・。
発言内容が重要なものとみなされなかったのか。うーーん・・・謎です。
面接じゃなくてGDで落とされるとなんかいやですよね。
だいたい通る人は翌日に来るみたいですね
おめでとうございます(^^)
9日の面接でしたか?
私まだ来てないので落ちたかな…(>_<)
面接の次の日に2時面接のお電話来ましたよ!
ちなみに私はエリア総合職です。
ちなみに私はエリア総合です。