会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストは玉手箱の係数(表の読みとり)、GAB形式?の言語と性格テストだったと思います。
私も今日Webテスト受けました!
問題本当に難しく、時間も有効に使えず、ほとんどできなかったです;;
系統もよく分からないので、SPIをやり込めばいいというものでもなかったですよね・・・。
お疲れ様です!Webテストはどのような形式のものでしたか?
男性の方のエリア総合職の方もいるようです。
でも大方が女性で、同期の中に一人いるかどうかみたいですよ。
時間なくて悲惨な目にあいました。。。一問一問確実に!を守ってたら痛い目にあうんですね。。。
みなさんできました?
そうなんですか!もう一般職の説明会行けないと思ってたので安心しました!ありがとうございます(*^^*)
エリアの説明会のときに同じ質問をしたのですが、どちらにもESは出せるそうです。でも同時に選考は受けられないらしいので、一般職が良いと思ったら総合の選考は断らないとだめらしいです。
私も総合職か一般職迷ってて一応総合職の説明会参加したんですけど、もう一般職の説明会には行けないですかね…(*_*)
たぶん大丈夫だと思いますが…
自信なくてすいません(>_<)
4月16日(月)までに順次結果をMy Pageのメールにてご連絡いたします。
次の選考にお進みいただく方にはグループディスカッションの予約方法をご案内いたします。
このようにMy Pageに送られてきたメッセージに書いていますよ。もう1度ご自身のメッセージを確認しましょう。
下の方にあるので、スクロールしないといけません。
随時結果を知らせるようですから、まだ望みを捨てる必要はないと思います^^
お互い頑張りましょう。
エリア総合と一般職も併願は可能でしょうか…?
できますよー!
私は、総合職は多分落ちるんで、また一般職で頑張りたいなと思ってます(`・ω・´)
ありがとうございます!
そうだったんですね^^
安心しました!
やっぱり連投になってました・・・
ごめんなさい><
参加必須のセミナーですよね?
だとすれば参加票と筆記用具だけで大丈夫ですよ!
セミナーが終わればマイページにwebテストとESの項目が出てきますよ
予約票以外に履歴書等必要ですか?
あと、
先ほど投稿に失敗してしまい
連投になっていたらすみません・・・
持ち物の記載がなかったです。
私が見逃しているだけでしょうか・・・
予約票以外に
履歴書等必要か
ご存知の方はおられますか?
時間全然足りませんよね。
大阪、早いですね笑
東京でもその辺りくらいには結果が出るといいんですが。
今日締切の分の結果は、2/29までに連絡って書いてますけどね( ; ; )
大阪ですが。
ありがとうございます!
ずいぶん先ですね笑
4月14日までにマイページ連絡って書いてましたよ 東京ならね
自分も心配です… 今は「受付時間が過ぎてます」となってしまっていて…
私もこれから受けます!テストの方式なんでしたか?
webテストどんな問題でましたか?
志望度高かったのにorz
テストは玉手箱ですか??
ありがとうございます!
ES結構いい感じに書けたのにぃぃぃ
すみません、最後の行で意味不明なこと書いてますね(汗)
最後の行には「ちなみに左側の適性検査受検の項目をクリックすると『受検完了しました』とは表示されるんで、問題ないですよね?」的ことを書きたかった次第です。
心配性すぎる質問すみません(汗)
Webエントリーシートを提出したときは「提出完了しました」とメールがきたのに、適性検査は来ないのに不安を感じて。。。
右側の適性検査受検の項目をクリックすると「受検完了しました」ってでてきます。
併願できるようです(^^) ただ、総合職系と一般とでは求められている人物像が違うので注意、と人事の方がおっしゃってました!
第一志望だったので、諦めつきません。
どなたかまだ選考途中の方いらっしゃいますか?
まだ一般職の採用をしているか分かる方いらっしゃいますか?
マイページを見ているのですが、説明会日程が表示されません(>_<)
もし分かる方がいましたら、よろしくお願いします。