会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バーコード表示されないんですね!;
でも私はそのまま提出してしまったことがありますので多分大丈夫だと思いますよ><
持ち物は予約票コピーと筆記用具だけですよ~
ありがとうございます★申し込み完了のあとすぐにそのまま印刷しないとダメだったんですねー(T_T)バーコード表示されないんですヽ(;▽;)ノどうしようもないのでとりあえず印刷して持って行きます…。あと、持ち物って予約画面のコピーだけでしたっけ?(/ _ ; )
私もそれ、何度かやったことがあります。笑
バーコードがあれば大丈夫だと思いますよ!
予約完了画面をプリントアウトして持参下さいとありますが、今プリントアウトしようとしたところ予約完了画面ではなく申し込み情報の画面しか表示されません。持参するのは申し込み情報の画面でも大丈夫でしょうか(;_;)??
同じ方、ESの項目前回と全く同じだと思うのですが
使いまわしますか~?
性格検査のことなのか、SPIなのか
両方あるのかどなたか教えていただければ
嬉しいです(*^_^*)**
今日大阪で一般職説明会参加しました。
だいたい150人ぐらい居ましたが、私が見た男性は3名だけでした(>_<)社内的には6:4で男性のほうが多いらしいですが、一般職はやっぱり少なそうでした。
私も4月初めです(>_<)
連絡きたらいーですね!!
四月の第一週目です。ここまでしか言えません。すいません。ただ、大分日にちが経っていますので、諦めモードです。りっちゃんさんは、いつ頃、四次(GD含まず)受けられましたか?
訂正メールもありません。
別日で予約を取り直したものの、ちゃんと通っているんでしょうか…
、3000人くらいいますね(^^;)
@大阪一般職
何日に受けられたんですか?
お互い連絡くるといいですね(>_<)
返信ありがとうございます!私も気長に待ってみますね。
そうですね、GD含まずに4次面接です。
受けた日にちは申し訳ないですが勘弁していただけると…
ですが、前回の面接から9~11日後のいずれかで連絡が来ました。
前回の面接は4次面接(GD含まず)でしたか?できたら、受けた日にちを教えて頂けると大分、安心できます。
よろしくお願いします。
マイページには、一般職説明会予約の画面があったのですが、予約開始のメールがきていませんでした。
予約しようとしたらすでに満席となっており、今後追加日程がでるのかわからず不安です。。
ありがとうございます!
16~20だったと思います^^
おめでとうございます!
面談の案内ですか?
何の連絡が来たんですか?
何日に何次を受けられました??
大阪開催の分の日にちをご存知の方いらっしゃいますか?
わしも連絡きてぬーですわ( ̄▽ ̄)
連絡来ている方はここに書いてらっしゃらないのかなーとも思いますが(>_<)
足並み揃えてると信じたいですね!(^^)
おっしゃる通り最終の後二回面談あるそうですね。
一次二次三次四次とどの段階の人も連絡が来ていないんでしょうか??
総合職の結果も、もう1週間以上かえってきていませんので(^^;)
その旨についてメールしましたが一向に返事がありません。
当日担当の方に説明をすればいいんでしょうか><
てか何でそんな詳しいんですか?笑
そーなんですか!!
ありがとうございます!
その場で電話させられたりしますかね(>_<)
恐らく最終→面談二回→内々定かと。
合格と内定って違うんですか?
いえいえ!
私も気長に連絡待ってみます(^O^)
合格ではなくて内定ですか?内定は面談後だと思いますが。
一年目と二年目の人によると、四次で決まって最後は意思確認だけらしいです…
そうみたいですね(>_<)
関係ないですが、あなたの冷静な一言でなんか和みました(笑)
ありがとーございます!
人によって違うみたいですよ(^^)
もしくはそれ以降すすまれている方(^^)
私は3日に受けてまだです(>_<)