会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職志望でいらっしゃいますか??
私、一般職志望で、ES出しましたが
連絡無いので不安です。
総合職・エリア総合職の締切は23日でしたよ。
僕も今日の夕方にGDの案内きました@東京
東京の一般職適性検査の締め切りは26日なのにもう結果きたんですか?
それ思いました。
予約出来ていないのですが、私もダメもとで明日行ってみようと思ってます(>_<)
意外と日程が少なくてビックリしました^_^;
どんなくらい受けているか気になりますね(>_<)
友人から聞いたのですが、地域総合選考のGDは半分落とされたらしいです(-_-;)
採用人数がより少ない一般職はどうなのか気になりますね・・・
私も案内きていませんでしたが、採用HPを随時確認したりみん就を見たりしていました。結果、タイミングよく空席があったので会社説明会に参加することができました。
総合職の説明会に参加したからなのかと思いましたが
みなさん来ていますし、大阪での説明会の案内は来ているので不安です(;_;)
(そのメールには東京会場については後日と書かれていました)
東京の方、連絡のメールはいつ来ましたか?
また説明会の日程や時間はいつと案内来ていましたか?
お手数ですが、教えてください。
東京ですよ(^^)
とりあえずホッとしました(笑)
はい、その3日程が表示されました。
皆さん4/27.5/1.5/2の日程しか表示されませんでしたか?
本日きましたよ(^O^)/
これって全員がGDに通過できてるのでしょうか?
一般職です。
一緒の方、頑張りましょう。
GDの予約しました\(^o^)/
さきほど通過メールいただきました!
他企業と混同してました
申し訳ないです。下の書き込みは無視して下さい!
私も適性検査の完了メールが来なくて不安になりましたが
マイページのメールBOXには完了メールありました^^
確認してみて下さい!
適性の方は適性受験のボタン押してお疲れ様でしたみたいなの出たら、ちゃんと出来ていると思います!!
第一志望なのでソワソワします(>_<)
自己紹介シートの提出完了メールは来たけど、適性検査のは来なかったんですよね~
出せてないのかな??
サイレントかどうかはわからないです。
提出完了メールは来ました(*^_^*)
ここってサイレントでしたっけ?
提出した後、確認のメールとか来ました?
返信ありがとうございます!
今朝偶然空きが出たので急いで予約して、希望通り参加出来ました^^!
本日の午前の会は10:00からでした。
一度人事の方に電話入れたほうがいいと思います(^_^)
満席で時間分からないんです。
今日の説明会は、当日に空きが出ていたので、明日ダメもとでも行ってみたくて> <
計数・言語理解・パーソナリティーの3種類ですよ!
私は金曜日に説明会行きましたが後ろのほうが空いてたみたいなので電話とかすればいけるかもしれませんね^^
もう増席はされないみたいです。私も予約できなかったので、とても残念です。
先日、大阪で一般職の説明会を受けたものですが、人事の方が総合職のセミナーにきてESを提出してない人でもエントリーできるとおっしゃっていましたよ~^^*
多分、説明会の二日前や前日になればキャンセルが沢山出ると思います!だから、明日以降毎日こまめにチェックすれば、きっと空席になってるタイミングにめぐり合えると思うので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ!(^ω^)
人事の方いわく、「総合職の説明会に出た人は基本的に一般職への応募はできないので、もし希望する場合は人事部にメールして下さい。こちらで職種変更の手続きをします」とのこと。
だったような。。
ちょっと記憶があいまいなので、問い合わせてみて下さい!
私は総合職の説明会にいき、一般職をうけようと考えました。
そのため、総合職のエントリーシートなどは提出していません。
そういう人でも、一般職の説明会に参加できるでしょうか?
分かる方いたら、ご回答おねがいします。
私も今から提出します^^!
一般職の選考も頑張りましょうね!
説明会後にマイページよりES書けます。
お返事ありがとうございます!
結局、私はほとんど変えずに提出しました☆
少数精鋭ですし、一般職でも積極的な人間をアピールしたままで大丈夫かなあって勝手に思いこみました!笑
私もかなり悩んでいます><
それで書類選考は突破したので、内容的にはまずくないのかな~という感じです。
ただ、軸はあまり変えずなんとなく変えていこうかなとは思ってます。
私も迷っています。。
内容変えるべきなのか迷いますよね><
私も予約できましたが開始の連絡こなかったです。特定総合のときとかはきたのになんでだろう(>_<)
予約は出来ましたが、私のところにはまだ連絡きてなかったので焦りました(´・_・`)
ありがとうございます!お陰様で予約出来ました!
23:40に、説明会予約開始のメールきました!
すぐアクセスしたら、予約できましたよ!
案内こなかったので、マイページ確認したところ満員になってました。
そうですか\(^o^)/じゃあきっとなんとかなりますよねっ!笑
持ち物わかりました(^-^)/色々教えていただいて本当に
ありがとうございましたー!!助かりました(^ω^)
お互い就職活動頑張りましょうね(ノ)・ω・(ヾ)