会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日ですよ!
僕10日締め切りのやつで、GD連絡きましたよ!
総合職採用ですよ*
初めてのGD(*´∀`*)
10日締切で9日に提出し、今日GD案内メールが届きました。
あと、連絡はメールですか?
いつES締め切りでしたか?
10日締め切りの方で通知来た方いらっしゃいますか?
7日締め切りではないということはいつの締め切りだったのですか?
がんばりましょうo(`ω´ )o
これはESと適性検査が通過したと
解釈していいのでしょうか??
去年受けた先輩が、10人でGDをしたと言っていました。これってなかなか大人数ですよね?
頑張りましょう!(>_<)
7日ではないですが、GD予約の案内メールが来ました◎
これって自己紹介シートとwebテスト通ったということでしょうか?
GDの日程、えらく多く設定されてますが早めのほうがいいとかあるんでしょうか?
>割り箸さんへ
お答えありがとうございます。
実は私が解く時に難しくなりまして、、
解き方がガラッと変わったというか。
とりあえず言えるのは、同じPCで(同じcookieで?)WEBテ受けると問題が違ってくるということですかね?
Webテストしたのですが、半分ぐらい解いたところでエラーになりもう一度受験し直すと
私も1回目のときより難しく感じました。
難易度っていうのは個人によって感じ方も違うと思います。
あなたが難易度低いと思っている問題を会社側は、難易度高い問題として設定しているかもしれません。
今回たまたまあなたがそう感じただけであって、問題は違えど、会社側はある程度平等になるように問題設定しているでしょう。
これが指す意味についてどなたかご存知ありませんか?
確認しました。
ありがとうございます!
適性検査の受験完了メールはありませんよ。ESを出した時の確認メールに書いてあります。
ESはきたのにWebテはこないんで不安なんですが…
ありがとうございます!
私も、まだです。
本当にそうですよね。
私は自分が受験する2日前から玉手箱の問題集の図表読み取りを何問も解いて慣らしておいてから受けたので、まだマシでしたが。
国語も十分難しかったです。
ご回答お待ちしております。
同感です。笑
自信無くなりますよね><