会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです^^; 進み具合がよくわからないですよね^^;
私先週その面接を受けましたがまだ来てないです…
関西です!私は即日で頂きました。
でも人によっては3日後とかもあるそうです。友人がそうでした。
今まで通り即日か翌日ですかね…?
関西です!
履歴書をもってくるようにいわれた面接(人事面接)が通過だった場合、テストの案内をされるそうです。(内容は慎さんがおっしゃってたものだそうです)ちなみにテスト案内をうけたあとの面接が人事部長面接だそうですよ(^ ^)
ありがとうございます!
性格診断なんですね!
UFJと一緒の性格検査です。
ややこしくてすみません。
すいません、スタンプとはなんですか??
まだ4次までいってはないですがスタンプって何ですか?(笑)気になりました!
ありがとうございます!!
赤でいっちゃいます( ̄Д ̄)ノ
なるほど。確かにそうですね。
好みで言えば自分も紺なんですよ(笑)
ただ見え方という部分で悩んでしまいまして。。
ご意見ありがとうございます!参考にさせて頂きます^ ^
ありだと思いますよ
有りじゃない?
僕は青がお気に入りなので無責任発言ですが(笑)
皆とネクタイの色が違うからあいつはダメだとかで切られるならその程度の会社という判断で良いと思う。
それでも気になるなら紺つけたら?
印象で構いませんのでありか無しかでお返事お待ちしてます(笑)
私は明日4次面接ですが、履歴書の持参を指示されました。何も聞いていないのて、テストの案内について詳しく知りたいです!よろしければ詳細お願いします。
その連絡即日に来ましたよ。
GD後に連絡先交換した人には通過連絡きたらしいんで、翌日来なければダメっぽいです。
私も来ていません。。。
もし結果来たらお互い書き込みましょう!!!!
関西です
即日連絡でなければ落ちたということですよ
21日に受けたのであれば22日が期限です
はい次の日でしたよー!
え!人事部長さんと面接なんですか?
緊張、、、!!!
何次まで面接あるんですかね?
一般職でもいいかなあと
思い出しちゃいました、、、
私も関西で履歴書持参って言われました…気になりますよね……
人事部長ではないけど、人事の人みたいですよ^_^
人事面接でないとはどういうことでしょう(^^)?
それが人事部長の面接だと思いますよ(*^^*)
次の日に連絡きましたか?
関西です。
私は26日受けましたが、現在通過連絡なしです。
2日経って通過連絡きましたか?
わたしもまだです…先週末に受けたのですが( ; ; )
KKKさんはいつ受けられましたか?
諦めたくないですね(´・_・`)
3/19締切で21に連絡来ました。
明後日私はGDです!
ソファで人事部長とのお話のやつです><
もう諦めた方がいいのかな・・・
19日ES提出だったのですが、
未だ連絡なしです。
落ちたかな(T_T)
関西ですよ。
通過者リストがあって、早く連絡した人が次の選考で通過できなかった時に上から順番に連絡する、みたいな感じがじゃないですか。
あくまで私の予想ですが。
ただ面接終了時には「次の連絡は四月末日までに」とおっしゃっていたので、色々見越してるんだと思います。なのでまだ連絡がない方は切られたとは言い切れないかと。
あくまで予想ですが。
その日のうちですか!すごいですね初めて聞きました!関西ですか?
この会社、人によって連絡する間隔違いすぎますよね。遅れて連絡する意図はなんなんでしょうか?はやく連絡した人が辞退してるわけでもないとしたら。
22日に受けて、翌日連絡来ましたよ。
私は3次面接ですが、21日に受けてから連絡がありません。関西です。今日来なかったら終わりかなあ…なんて思いながら待ってます(><)
日にちは言えませんが、昼に二次受けて夕方には電話来ましたよ。
ここ見ると一週間後とかもいるみたいだし、人によってまちまちみたいですが。