会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職説明会予約取れていないです。
ぎりぎりまで粘りましょう!
選考進んでる方教えていただければ嬉しいです!!
女です!
人事部長のあとの面接よばれてます!
はい。私は全て即日でした。
ただこれは人によるかと。指定された期限までは合否は分からないと思います。
詳しくて助かります!
人事部長の後は…いつも通りすぐ連絡来ましたか……?
メールやマイページを確認してるのですが、持ち物に関することが載ってなくて困ってます。
告知はされませんでしたよ!
ただ公表されてる体験談などを見てもその流れなので形としてはそう決まってるのではないでしょうか?
ありがとうございます!最終と告知されましたか?
詳しくありがとうございますー!
次、それなんで頑張りますわー!
人事部長との二対ニの面接のあとにもう一度面接に呼ばれます。それが最終ですが、そこではほぼ意志確認なので人事部長面接(人によって四次もしくは五次面接らしいです)が峠かと。
どんな感じですか?進まれてる方!
予約した人にも送るのはやめてほしいですねー!(笑)
2日に最後受けてきましたが、時間は20分もなかったですよー!人事部長面接が山場だったみたいですね
予約できませんでした。
結構狙ってた企業なのに・・・。
増席してほしいですー。
一般職の説明会参加していいんですかね…?
特にこのことに触れられてませんよね?
人事面接は即日で結果きてましたよ!!
メールはまだ来てませんが、MyPage上では開始されていました。
おめでとうございます!
即日できましたか??
どの段階ですか?
何日後に連絡きましたか…?
人事面接の結果待ちです。。。
第一志望なので胃が痛い。。。
そうですかー(>_<)いつ頃ですか?
来ましたよー!
次は意思確認の最終ってききました。
さすがに、最後は時間かかるんですかね(´・_・`)
合否にかかわらず教えてくださるとベストなんですけどね涙
わたしは1日に受けて、4月末が締切と言われています。
三日目の今日で連絡がこなければ諦めた方が良いのかな…と思っていましたが、
皆さん連絡待ちなのでしょうか…
最終まで進んでいる方がいれば諦めもつくのですが。
全く同感です。今日中に来ますように。次が最終なんですか?
昨日です!
締め切りは5/15といわれましたが、
ここいつも連絡早かったので、かなり不安になってます。
昨日受けましたがまだ来ていません(>_<)いつ受けられました?
自分も同じくらいの学歴ですが、連絡がきていました。
総合職の予約のときは一斉にメールきてた気がするので、そうだとしたら、一般職だけ学歴フィルターかかるってのは考えにくいので、やっぱり総合職受けてたか否かが連絡の誤差に影響してるのではないでしょうか?(書き込みをみるところ、私を含めて連絡きてた方々は総合職でご縁がなかった方が多いように見受けられました)
もしくはセミナー参加回数とかも絡んできてるかも…?
ありがとうございました(b_d)
私も1日に関西で受けましたが連絡きてません。
人事の人終始興味なさそうだったなあ…
志望度が高いだけに、諦めにくいですよね!
東京も考えられているのですね!
私もぎりぎりまで粘ります(~_~;)
そうなんですね!ありがとうございます(*_*)
総合職は受けてなく・・・
そして大学はレベルは産近甲龍ぐらいの関西の女子大です。
やはり少し厳しいのでしょうか(・・;)
総合職と一般職は求める人物が全然異なるので併願は厳しいと人事のかたから聞き、諦めようと思ってましたw
私も今日の21時前頃にメール来ました。私自身学歴レベルがやや低めなので、全く参考にならないですが_| ̄|○
私も志望度が高いので、どうしても追加日程や増席が無ければ東京の説明会を予約しようかな、と思ってます。
よく分からないですが、総合職を受けてた方に優先的にメールがきたのかもしれません。
なっちゃんさんは総合職は受けられていましたか?
あと学歴で、とおっしゃられていますが、どの辺りか差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
私には今日のさっききたのですが、
書き込みされていたみなさんは昨日に案内メールを
頂いたのですか?
学歴で日にちをずらしているのでしょうか?
もちろん満席で予約できませんでした(;O;)
志望度高いので粘ってみますが。
どなたがお返事お願いします!
説明会は予定されている日程のみと記載されていましたが、増席や追加日程はないのでしょうか?
大阪のみです^^
東京はまた後日連絡するようですよ!
私もそれ知りたいです(b_d)
東京で予約された方いますか?
確かそうだったと思いますよ!メールに東京は~って書いてあった気がするので
そうなんですね!リベンジ目指してお互い頑張りましょう!!(^-^)/