会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです(*_*)
諦めた方がいいのかなぁ?と
思いつつ期待してしまう
自分がいます(T_T)
あれから連絡きましたか??><
私の場合、いつも番号通知で
かけてくださりますよ(>_<)
あきらめですかね。。
午前中非通知で電話あったのですが取れませんでした。
ここからなのかな?
ですよね(*_*)
ダメだったのかな(*_*)
まだ来ていないです><
ありがとうございます!!
ふーこさんに追いつけるように頑張ります☆
三次選考通りましたかー?(ToT)/~~~
関東でも最後まで集団って言われてました!
方針変えたんでしょうかね?
頑張ってください!!!
関西の一般職です!
そうなんですかヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます☆
関西ではGDの時には面接は最後まで集団と言われていたのですが、、、やっぱり三次には変わるみたいですね!!
とりあえず頑張りますヽ(;▽;)ノ
☆さんは関東ですか?
関東は3次は学生1の面接官2で20分でした!
何度も申し訳ないですm(._.)m
3次では面接は就活生は2人でしたか?
今までは30分でしたが今回は20分とお伺いしたのですが(`_´)ゞ
そうなんですかーー(ToT)/~~~
3次は人事部長さんでしたかー??
あ、そゆことですね!
私もそれは言われましたけど選考フロー的に多分三次が山場ってことで、あと一回か二回はあると思いますよ!
ありがとうございます。
結構通過率たかいんですかね?
高ければまた集団なんですかね、、、
きましたよー!
二次から個人なんですかね。
たぶん三次が重要な面接になるんでといわれたので最終になると思うんですが。。人によってバラバラなんですねヽ(;▽;)ノ
よくわからないですが一次は即日、二次は一日明けての連絡だったので三次もそこまであくとは思わないんですけどGW明けだからよくわからないですね!
私は総合職なのですが、でもこれで区切りはつきました!ありがとうございます(*^^*)
人によってバラバラなんですかね??m(._.)m
関東一般職です!
5/2の午後に一次面接受けて、昨日通過連絡いただきました!
関東一般職で5/2に一次面接を受けて、本日14時頃に通過の連絡をいただきましたm(._.)m
本当に不安です(;_;)
わたしが受けたのは5/2の午前中だったのでもうほとんど諦め気味ですが、連絡来てない方が多いようなので少し望みを持ってみます。
お互い通ってるといいですね!
5/2以降なかなか何次面接の人も連絡こないですねヽ(;▽;)ノ
明日以降来るんですかね。。不安ですね。。
面接時に次の選考に進まれる方には~といっていたので、多分あと一、二回あると思います。
お返事ありがとうございます!三次は最終ですか??
すみません、関東の一般職で三次を受けた方です。
関西の一般職の方ですか??
よかったー><まだ望みがありそうで安心しました。
ちなみに一般ですか??
1日のだいたい何時頃受けて、何時頃に連絡きましたか???
よかった、ありがとうございます!
もうだめだと思っていました…ちなみに一般ですか?