会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの会場ですか?また、5日からのですか?
きのう電話ありましたよー
今日電話かかってきて出れなかったんですが、、、
第一日程行けるって書いたけど、無理になってしまったんですが、どうしましょう笑
希望は第三日程にしました。
来週w感想お待ちしてますー
参考にさせてくださいmm
僕は5日からでーす
ちなみに大阪会場ですが、一緒ですか?(^_^)
昨日の選考会は全部の日程選べましたよ
私は5日~9日の日程希望でしたのですぐに連絡がきたのだと思います!来週です笑
・・ということはお祈りかあ。
昨日参加の方は、皆さん8/28~の日程ですか?
嬉しいです。頑張りましょう!
嬉しいです。頑張りましょう!
明日東京で行う予定です。
2回しか発言してないのに受かったんで緊張せずに頑張ってください!
2回しか発言してないのに受かったんで緊張せずに頑張ってください!
東京はGDだけでした!
選考会ではGDなのでしょうか?面接はありましたか?
教えていただけると嬉しいです。
そうだったのですね!貴重な情報ありがとうございます。
前の締め切り前に出した物です。ES通過後のGDで再度希望の日程を提出できたので、希望日程を変できました。当日に改めて希望を出したらどうでしょうか?ちなみに東京です。
みなさんよろしくお願いします
東京で5日~か19日~のどちらかであることは確実なのですが、5日~の方はもう既に選考会を終えられて結果が出ているのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。宜しくお願いします(>_<)
私も通りましたーーーー(*゜∇゜*)
お互い頑張りましょうねー
確かに全通の可能性もありそうですねw
まぁなんにしろ通過して良かったですね(^^)
私は大阪ですが、ふじさんと同じ状況です…間違いなく落ちましたね…
人気のインターンシップだと先輩が言っていたので、その言葉を信じて他のインターンシップで頑張りたいと思います。
受かった皆さん頑張ってください!!
みなさん頑張ってください★
発言は沢山しましたか?(>_<)
私も昨日連絡を頂きました。
同じように、選考会では応募多数のために落とさなければいけないと仰っていたのに追加がかかっているので全通だったのかな、、なんて思っています。笑
お互い頑張りましょう(^^)
一週間以内に詳細をマイページで確認できるらしいですよ!
確かに追加とうのはどういうことなんですかね?
人数増やしたか、達しなかったか・・・良い人材がいなくて切りすぎたか・・・
倍率高そうなのに、ここ。
なんにしろお互い通過して良かったですね(^^)
電話で採用連絡きたのですが、メールやマイページに詳細も無く…このままインターンに行くってことはないですよね?
追加で募集しているところを見ると、もしかしてもう選考が終わっている方は全通?なんて考えてしまいます、、笑
おめでとうございます! すごいなぁ(>_<)
面接もグループディスカッションもなにもかも初めてなので緊張してます‥ 笑
日程は三つ程ありました!
参加が決まった者です。
他と比べるとかなり簡単なものでした。簡単とゆうか、正解不正解がないような。時間が短かったです。
今から選考に行かれる方も日程は3つから選べるのですか?
場所は、大阪ですが…
切らずにまた電話連絡してもらえるのでしょうか?
大阪です。
15日までと言ってたので、まだ時間はありそうですね!
3回くらい発言したと思います。
基準はわかりませんが、、、