会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約表はないですよ。
特に持っていくものはないです。
ページ飛んでも満員ですっていう案内しか出ずに困ってます…
明日なんですが…
なにか質問ありますか?
などの質問があったかと、
それに対してなにか 質問用意していったか
教えていただきたいです。
お願いします
みつさん
明日受けにいくのですが、何か準備したほうがいいことありますか?
一次面接って、そのような事を質問されましたか?
大阪ですよ!圧迫でした
何時ごろの面接でしたか?
連絡ってメールでしたっけ?
ちなみに私は大阪で、あさって一次面接です( ??_?? )
その人は東京ですか?大阪ですか?
石田靖に似てる人かな?
たぶん皆さんが言ってる圧迫面接を受けてほとんど喋らせてもらえなかったのに何故!?という感じです
昨日一次面接を大阪で受けて、いま通過の連絡が来たと
横で友達が言ってます。
大阪ですか?東京ですか?怖いです…
連絡来た人はいますか?
同じく月曜日。態度も同じ感じであっそうとか、答えに対してばかにするかのような大声での笑い。
おそらくこんなことするのはひとりだけですが、いつもいると思います。みなさん気をつけて。
月曜です。
>waniさんへ
足と腕を組み、ペンで机を叩くなどですかね。
質問では、返答があっそう、ばかりだったり、こちらの返答に対し怒号が飛んだりしました。
正直イメージがとても悪くなりました。
しかし圧迫はこれからもあるかもしれないので、僕にとってはいい勉強にはなりました。
圧迫面接されたことないのですが、態度や質問は
普段とは何が違いましたか?
いつ受けました?
私もでした。おそらく同じ人でしょう。運もあります。切り替えて頑張りましょう。
結果お祈りだったので、最初から落ちると決まっていたのかな?
次に進まれる方がんばってください!
友人で、面接から数日経ってから通過連絡きてる人もいるので、
気長に待ってるのがいいと思います!
通ってたらいいですね!
ありがとうございます。
関東はGDの選考でお忙しかったのかもしれません。東京1次面接結果、もう少し待って見ます。
返信ありがとうございます。
GDを通過しないと面接官にアピールする機会も得られない感じですね。。
最初にグループ内で自己紹介はしましたが、自己PRなど面接官にアピールしたりするものはなかったですよ。
来てないです(>人<;)
職種の選択ってされました?!
選考が始まってる皆様は
総合職の方のみでしょうか?
先ほどご連絡頂きました!
自分はきてないですねー
自分も来てないです。お祈りかー
昨日のいつ頃の回ですか(*_*)?
面接頑張りましょう
よかったー(>_<)
GD受けましたか??
受けたのは27で通知来たのは28です。
何度も確認してたら、つい先ほどサイト確認したら予約できるようになってました!!
お騒がせしましたm(__)m