会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで質問しても、結局ネットに書いてある模範的なことと同じような答えしか返ってきませんよ。
私は笑顔と相槌を心がけました。
また、議論の方向がテーマと逸れそうになったときには
方向を修正できるように発言しました。
掲示版を見直してみたら、2日後連絡とかもよくあるみたいなので、私も月曜まで待ちます!!
詳しい内容は話せませんが、私の場合与えられたお題があいまいでした。
まずはグループで与えられたお題の意味確認や、定義づけをメンバー全員で共有すればいいと思いますよ^^
きてないっすうう
ありがとうございます^ - ^
次の日です!夕方くらいにマイページで次が予約出来るようになって、そのあとメールがきました♪
私は昨日受けてまだ何もないです。
何日後に結果届きましたか^_^?
ESの質問ってどんなのがありましたっけ?
あと、一次面接ではESの内容に沿った質問がなされるのですか?
私は26日にGDしました♪
3日に受けて昨日きましたよ!
私も大阪1次ですが来てないですね-。
翌日来ないのは望み薄なんですかね一。
来てないです!
私5日に一次をうけて今日きましたよ!
いつGDやりましたか^ ^?
私もこないだそうなってて、何時間かあとにメールでGD通過の連絡がきましたよ♪
自分もできるようになってました。
これはどーゆーことですかね?f^_^;
ありがとうございます!
昨日、1次面接でした。まだ来てないです。
連絡って電話てすかね?、
二次面接のあと連絡こないよ…
比較的遅めの時間に受けました!
連絡は登録したメルアドにきますね
でも大抵、それより先に採用ページにメールが来てることが多いです
きてないです。でも以前来たと言っていた人もいましたよね(*_*)
聞かれたことは学生時代頑張ったことと志望動機だけで、たんたんと事務的に進みます
時間も35分中25分もなかった思います
時間が余っていたにも関わらず逆質問の時間すらありませんでした
参考になりましたら
自己分析が見られる質問ばかりでした。
私の場合、基本的に1つ話に様々な質問で突っ込まれました。
3日にGD受けた人って既に連絡来てますか?