会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん一日に相当数通していそうな粗い選考だと思うので、電話はいちいちかけないと思います。おそらく嘘かと。
電話来た方、優秀なんでしょうね!
電話来る方、優秀なんでしょうね!
あたしもまだ合否きてません。。。
当日に連絡くるのたぶん嘘なんで鵜呑みにしないほうがいいですよ
多いですね笑 ありがとうございます!
がんばってきます^ ^
GDってほんとグループ大事ですよね
どんまいです
議論修正しきれなかった
私の力不足
9人1グループ
6チームありましたよ!
通過者がんばれ!
グルディスの班、何人でした?
くそ嫌味くせーなww
フェルミ推定でした?
そうですね。
次、面接始まるんで←
まだ来てないです(>_<)!
ちなみに自分の班はフェルミ推定ではありませんでしたよー
役割の決め方とかわからなかったので良かったです!ありがとうございます!
人事の方は、そういった役割より、議論の中身が重要で、役割を決める時間があるなら早く議論を始めて欲しいとおっしゃってました。あと、自己紹介はGDが始まる前にやっておくといいと思います。
返信遅くなり申し訳ありません。
関東・総合職です。
楽天カードマン嘘つき
GD受けて夕方頃に電話で、次回の選考案内は2、3日後にメールで案内するので必ず確認してくださいと言われたのですが、、ひとによって選考違うようですね
一般職でしょうか!?
GD頑張りましょう!
かなり遅くなりましたが…大学はマーチです。
いまさっき書類選考通過の連絡きました!
合格通知の時間差があるのが気になりますが、GD頑張ります。
一般職です
私もまだ来てません(´・ω・`)
この掲示板を見ている限り落ちたのかなと思っていますが、メールが来るまで望みを捨てられないので早く来てほしいです。
僕もまだ来てません。笑
わたしも来てないです。総合職のGDが落ち着いた頃からですかね、、(´・_・`)
来てないです~、もっと先なんですかね?