会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなにいい大学なんですか?
基本的に会場全体がロジックよりアイディア乱立なイメージです
恐らく通過するのは
A.ガンガン意見を言える良い意味のキラキラ系(独裁でない)
B.その中で話の流れを作れるディーラー的存在
ってとこですかね、Aが多いかも
尚、小生は残念なことに無言を貫くもしくは強く言えなかったため退場と思われますがその後の経過はお伝えいたします
何日にGD受けられましたか?
学歴のおかげかな?
一次面接はGDを受けてたから何日後にやるんですか?
ありがとうございます!凄い流れ早くて驚きました、金融でも始まるんですねこの時期
総合職のES結果はもう出ていると思います。
通過者のみの連絡です
あなたは
A.モンスター的に発言した
B.協調性を保つ中で発言した
のどちらでしたか
わかります。同感です…
返信ありがとうございます!私の周りは誰も来ていません(~_~;)
ドキドキして待っているので、早く来て欲しいですね!
東京の一般職で出しましたがまだ連絡きてません、、総合職が終わってからかなあと思ってますが!来てる方いるんですかね?
残念ですが、そう考えて良いかと
説明会に参加したとかしてないとかは
ここは気にしないと思います
ここってESの通知今来てなかったら、もうご縁がなかったってことなんですかね、、
僕の周りも説明会行ってなかったりでも、通ってます。
僕は11月のインターン選考のグループディスカッションで落ちたんですけど、それから結構説明会には足運んだんですけどね、、
まだ連絡来てないので、力不足でしたね、、
情報源どこですか?!
情報源どこですか?!
半分くらいは落ちると思います
今日の様子見る限り、私の目からもそのくらいが妥当な数字に見えました
そして次の面接で2/3くらい落とされると思います
情報源どこですか?!
来てませーん!総合職のGDが落ち着いてからかなと思ってます 気長に待ちましょう
あと、ES結果が少し遅めに来た人もいるみたいなので、昨日の結果に関しても、全員が全員今日来るとは限りませんよ。
ES通過者全員見る前から面接の案内出すなんて普通おかしいけどな
タブレット‥iPad Proでしたね!アップルペンシルも持ってたような‥最新技術駆使!タブレットの中身を拝みたい‥
ESと顔写真かなーって予測してました笑
みんなあんまり違いがないように思うけどなあ
なにをみてるのかな
人事の方が持ってたタブレットが気になりますね。…
人事の方が持ってたタブレットが気になりますね。…
さすがに全通ですよね?