会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって人事の方がいる時に発言してないとやっぱだめですかね?通った方どうでした??
ざっくり切ろうとしてるだけやろ
みんなが薄々思ってたこと言っていただいてありがとうございます。こういう投稿は放置しといてよいと思います。結果はいつか出るわけだから…それまで待ってましょ!
通過連絡が電話だって言ってる時点で笑
いや、なんかここで通過報告するのってあてつけみたいだったので控えてたんですけどあまりにもそれ関連のことが多いのでつい
まぁ希望を持つのは大事なことですしもしかしたらがあるかもしれませんしね、どうぞ期待なさっててください
はいはい 当日に連絡来てたらもっとこの掲示板盛り上がってるから そんな見栄張らなくてもいいからね
申し訳ないですが当日にきました。午後からのGDだったのでおそらく8日に受けた合格者にはもう全員に連絡いってると思います。知り合いも電話きたといってました...
営業日考えようね
月曜に来ると信じましょう…
来てません
みなさん次の日までには来てるみたいなので落ち込んでます...
私も来てないです、、。やはり月曜日ですかね?早く結果知りたいです、、
まあ、要はこんな誰でも書き込める掲示板に書いてあることを鵜呑みにしたりいちいち腹を立てることはアホらしいってことっすね
よく発言して落ちるって相当まとはずれなこと言ってたってことでしょうか!怖いですね!
私達の班はまっていることを言いました!絶対に言わなければならない!という感じではなく自由な感じでしたよ!
就活あるある。
?選考落ちた人→恨みの発散でウソを書き込む。
?選考受かってる人→ライバルのモチベーションを下げるようなウソの書き込みを行う。
どちらにせよ、情報に流されず自分と企業を信じてやるだけですね!という私もみん就を見てしまっているのですが 笑。私は来週一次面談です(関西)!!ここの人事にはウソがすぐにバレそうなんで、今からビビッてます~
月曜日かなと思ってます!緊張しますね!
8日でしたがまだです。
名前、大学のほかに何か言うんですか???
人物重視と人事の方がおっしゃられていたんで
下記投稿にあるようにポテンシャル採用かもしれませんね。
私も、グループ内では積極的に発言したので、あまり納得いきません(笑)
情報ありがとうございます。人事の方も土日は休みで来るのは月曜日なのかな?
すごく積極的に発言したのにダメとか信じられません(笑)
今のところきてる方は聞いたことないですね、、、
情報提供感謝です。
住友カードは基本リクないですよ
もし仮に付く事があってもおそらくほんの数人でしょうね
人事もみん就見てるらしいですしあなた終わりましたね。お疲れ様です。
ここで個人情報が特定されるような細かい供述をする学歴が低い方がリクルーター面談に呼ばれるということですかね?
自分はこのリクルーター面談によっては3次面談から始めれる可能性があるみたいです。
学歴が関係してるんじゃないかなと思います。
何でもかんでも信じてたらあなたいつかリアルの世界でも騙されるでしょうね。
電話ですか、これまでメールだったのに
わかりました。ありがとうございます!
いえ、私は少し前に受けて2日後に連絡来ました
今日ではないです
今日連絡きましたか?
会社によっては役割分けないように、みたいなルールもあるらしいので