会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意外と余裕でした
具体的になに聞かれましたか??また集団面接でしたか??
僕はまだきてません
そうですね(笑)
自意識過剰でした(笑)
同業他社頑張ります。
先週の東京です
もう結構面談の枠埋まってますね
人事みんしゅう見てんならこんなくそグルディスやめろおおお。
そしておちました\(^o^)/
関西ですかー?
そういう全部自分のおかげだ!ってゆう精神をもってるのが見抜かれたのでは?笑
主導も軌道修正もしてほぼ俺の意見で固められたのに来ないか…
人事が話してる時目を見てなかったから「こいつ落としたろ!」ってなったのかな(笑)
インターン行った人によると優秀だった人は後でバレへんように呼ばれてそのあとに飲みにこないかって誘われたらしいですよ(大阪)
一次面談で会いましょう
同じ状態の方いますか?
増席ありますかね?
私たちの時はメモ用紙すらなかったですよ。だから全く関係ないと思います。
話し合いを見てるって聞いたので特に意味はないんじゃないですかね?
私は名前書いてなくて通ってるので心配いらないと思います。
違う企業の場合名前を書いて提出もしたのですが三井住友カード名前書かずに紙だけ提出だったと思うのですが特に意味はないんでしょうか??
インターン参加しましたが、有利になることなんか何もないですよ(笑)
選考通りましたよ~
2人だったらいいな