会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GWです、すみません(笑)
GD明けとかには来て欲しいですよね(笑)
ですよね>_<ありがとうございます!
まだ来ていないです。
まだ来ていないです。
関西、2次の結果ですよ。
通常通り、次の日でしょうか?
それともレポート確認のため、少しお時間きかるのでしょうか?
休日、祝日は来ないですよね????
祝日ですし、きてないと思いますよ…。
何次面接の結果ですか?? 関東ですか?
関東で面接うけましたか?
それでもしその7日間の間に三時面接があるならその日も含みますよ。
って認識だと思うんですけど、あっていますか?
ちょうどいまですけど。
でも今日も面接行われていますよ。
完全にないとは言い切れないかと。
銀行であればテストセンターは今年からないと説明会で言ってましたよ!メモにも残してあるので確実です!
詳細はわからないですが
銀行と間違えてませんか?ここはビジネスキャリアはないですよ!
どっちにしても今日は祝日だから来ないと思いますよ
まだきてないです
電話ではなく直接ですね
私のレポート提出欄には「面接日当日を含めて7日」と書いてあったので、下記した通りか確認したらそうだと言われました(^^)
先行状況によって違うのかもしれませんね。
不安なのであれば電話して自分で確かめることをお勧めします。
つまり何が言いたいのでしょうか?
就活なんて、学生と会社の本音と建前合戦よ
ご丁寧にありがとうございます!
ですが二次面談の結果のメールには本日より7日以内と書いてありましたよ?人事の方にお電話をして聞いたのですか?
そうですよ
直接確認したので間違いないです
自分の全てに自信が持てないのなら、受けなければいい!ただ、それだけのこと!!大量採用の企業に望みを託しなさい。
15人しか採用しないんだから‥15人くらいなら、才色兼備な人いるでしょ。
そうですよ。ただ、人事の方も面接の記憶が薄れる前に判断を下したいでしょうし、五日が面接ならば、六日か七日には出せばよろしんじゃないのでしょうか。
え そうなんですか?
次の日か2日後だった気がします。
三次面談当日含め7日以内とは、5/5が三次面談予定であるとすれば、5/11までということでしょうか?
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!