会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれは考えていました笑
フィンテック…決済…将来…いろいろな書き方がありそうですね。
個人の色が出ていい課題だと思いました笑
社員の方に「これ書くとしたらどんな語り口がいいんですかね」と聞いたとこと「おれもわかんねぇ」とおっしゃっていたので、スバリな答えはなさそうですね
いろいろな文献(経済誌、新聞、刊行誌)を当たって、考えてみるのがベストかもしれませんね
がんばりましょう…内容は秘密ってことで…笑
朝も起きられない。
何日程位ありましたか??
きてないです(>_<)
そうなんやー
まあ二次で一気に絞られた感じはあるなー
ここの書き込みも減ったし
お互い他で頑張ろう!
あ、すみません。関西ですね!
私は雑談とかではなくシンプルな面接でした。
人事の方によって違うんですかね...
関東ですか?
自分大したこと聞かれずしかも途中から雑談みたいな面接になって?って感じなのだが...
こいつ落とすって途中で決めたら楽しい話してその企業に対する印象悪くしないように終わらせる的なんよく聞くけど、そういう感じやったんかな?笑
みついさんはどんな面接やったん?
私も次さんじなんですけど、成績そんなに重要ですかね、、面接時間短いのが気になります
そうなんですね、、、結果きたという書き込みなかったんで望み持ってたんですけど落ちたってことですかね、、、
面接はいつからですか?誰も答えて頂けないので教えて頂きたいです!
>みついさんへ
29日に関西で受けて自分も来てないけど
GW中も何日かは面接やってるみたいだから受かってる人は翌日結果来てると思う
だからもう諦めてる。
何日に受けましたか?
来てないです(>_<)
少し前にOB訪問をさせていただいて、掲示板とは認識が異なる助言がありましたのでそのことをば…
内容としては「一年目はかなりつらい」という言説です。
これに関して聞いてみたところ、「むしろゆるい、しっかりし始めるのは二年目からだ」といった返答をいただきました。
R大学の卒業生で営業をしていらっしゃる方のお話です。
ですのであの発言でビビられた方はご安心ください…
もちろんこの掲示板の情報は信じてはいけない、というリテラシーの元に発信しております。
お茶の水で話を聞かせていただいたのですがとてもいい方でした。みなさんがんばりましょうね。
PS
私の成績、よくないんですが三次面接…大丈夫ですかね…
やっぱり来てる人来てるんですね(T_T)私なんて一応インターンにも行ったのになんでって感じで悔しいです(T_T)気長に待ちましょう!!!!
それにしても通過者少なくないですか、、、
つらい、、、
わたしは来てませんが、来てる人には来てるんですかね、、今はGWですし、一応5月末までと言っていたので、諦め半分ですが気長に待とうと思います^^;
>ケアーズさんへ
総合職関西です!
何日のGDでしたか?1次面談は何日です??
教えていただきたいです!
そうなんですね!ありがとうございます。
関西の一般職の一次面接って集団でしたか?
ありがとうございます!私は総合職で出したので、もう少し待ってみます!
あ、了解です!ありがとうございます!
周り誰も通過連絡なしですが、いつ受けられましたか?
一般職関東ですよー
一般職ですか?総合職エリアですか?質問ばかりですみません。
GDの結果きましたよ!
ご丁寧に返信ありがとうございます。そうですね。。淡い期待を抱いてもう少しだけ待ってみようと思います。参考になりました、ありがとうございました。
一般職です!