会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は、FB上のリーダーが一次の面接官で、四次は全く別の方でした。
208さんの方ですが、HPを見ると、役員の中に人事部長という肩書の方がいらっしゃるので、その方と意思確認の面談なんだと思ってます。
はい、関西です。
昨日受けました!
その次は意思確認のような形の面談があるだけと思うのですがどうなんでしょうね
ESに付随したことと2-3次でお話ししたことの延長線の感じでした。
おそらくこれに関しては人それぞれとしか言えないかと。
まだ結果は来てませんよー。
びざさんは関西ですか??
四次通過されたんですか??
レポートだしました?
何日に面接受けられましたか?
一般きました!^^
人事リーダーって、関西か関東の採用プロジェクトチームリーダーのことですか??それとも人事部長ですか??後者やったら、最終やとは思いますけど、、
4次どんなかんじでしたか?
そう言われました
ただ人事リーダーの方だったのでこれか次がラストだと思いたいですねぇ。
四次面接の終わりに、次回の選考に進んでいただける場合には~、って言われました??
関西総合職で受けましたが、まだ連絡なしです。それと、四次も一対一だったんですが、ぬんさんはどうでした??
横入りすみません!
がっつり志望動機とかは聞かれる感じじゃないってことですか?>_<
二日後に来ることもあるとおもいます!
落ちたんですかね...
わたし昨日うけてまだきてません。
レポートも未提出です。
頑張りましょう
やっぱり一人あたりは短いですよね!
お答えいただきありがとうございます!
集団なので1人あたりの時間は短いですよ!質問は基本的で和やかです。
ありがとうございます
ありがとうございます
1次→1-2日くらい(メール)
2次→1-2日くらい(メール)
3次→レポート提出から1-2日くらい、面接日混みで4-5日くらい(電話)
こんな感じで連絡きました。
私は電話での連絡でした
3次通過の連絡はメールですか?
レポートはまだ提出してないですが
面接の次の日に連絡きました
レポートって出しました?
10日に受けてきましたよ!
三日前です!
いままで二日後いないには連絡があったので...
課題出したら来る可能性もあるんじゃないですか?
いつ受けられましたか?