会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい遅くなりました
24の2次東京です
私を含め私の周り全員一次に関しては翌日必ずきてますねー それ以降はサイレントかと
自分は東京ですー
大阪の25日の2次ですか?
私も連絡来てないんですが、たまたま友達も同じ日に数人受けてて、みんな来てないんですが、、、 全員落ちたのかな(笑)
大阪ですか??
間違いない
文字数文字数
私は二日後にきましたよ!
私は志望理由かなりつめられましたよ、、
頑張ったことの深掘りです
せめてお祈りメールくれれば、諦めつくんですけどね!もやもやしますね
通過者だけの連絡と言われた段階でってことです
サイレントで落とされたんだから志望度うんぬんは関係ないんじゃ?
サイレントはやめてほしいですよね、、
正直、志望度下がります笑
25ですよーーーー
24日東京でまだなにもきません
サイレントは期待してしまうので、つらいです
まだ誰も来てないということで、大丈夫だと思います
わたしも来てません。落ちたのでしょうか、、
おめでとうございます!
いつの面接でした?
レポート出しました?
私は趣味のことなど聞かれましたよ!
あと、入社して挑戦したいこと!
二次どんなこと聞かれるかお聞きしたいです!
東京午後です
この掲示板遡ればけっこうかいてありますよ(^^)
ただ、私はそれを見て臨んだら、
ここに書いてないような質問だけだったので…笑(かなりの企業理解必要でした)
人事の方によるようなので一概には言えなさそうですね(T-T)
同じく東京ですがきてないです。
何日に受けた何次の面談ですか?
きましたよ!!!
わたしは2日後のお昼にきましたよ!