会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
東京ですか?
OBOGの就職データ見ればすぐにわかる嘘はやめよう
実際のところインターン参加者はそんなに多くなかったよ
本選考の1次(GD)が免除される というだけでしたら、とは思いますが、
先日のGDの説明でもインターンの参加がかなりの差を生むような話を
されていたので気になっています。
5day不参加で本選考は必ずしも無理ということではないと思いますが、
本選考では色々と噂もあり私自身ではかなり厳しいのかなと思ってしまいます。
5日間のインターンに参加することでしか次に繋がらないようであれば
1dayの参加(抽選なので本当に参加できるとは限りませんが)も
どうしようかなと躊躇しています。
考えすぎ、心配しすぎであればいいのですが。
過去ログを見ると、1次(GD)が免除される というのはありましたが、5day不参加で本選考が無理、とは考えにくいです。
1dayのインターンではなく5日間のインターンに参加しないと
本選考に結びつかず、意味がないということでしょうか?
やはり数日にかけてくるのでしょうか
おめでとうございます
今メール来ました?
おめでとうございます!
ちなみに何日にGD受けられましたか?
落ちた人用の1dayのやつは行く必要ないです。
ちなみにインターン行ってない人はほぼほぼ本選考では内定出ません。
答えにくい質問にお答え下さってありがとうございます。
やはり、用意周到に準備されていたのですね。
その努力の成果が今日の結果として実られたのだと思います。
私もこれから少しずつ勉強しなければ、と自分の甘さを痛感しました・・・
インターンの参加、実り多きものになりますように!
何が評価されたのかははっきりとはわかりません(・・;)私は就活団体さんのGDセミナーや練習会にこの数ヶ月参加したり、友達と練習をしたりしました。あとはインターンの予選会でGDがあったときは、見てくださっていた方に終わってから意見をいただきに行ったりしています。練習を重ねて、あと客観的にもらった意見やアドバイスを実践していくことで、自分のできていないところをなおしてます!最近はこれで、全体的に悪いとこをなくして、この予選会のGDは結構スムーズに進めました!
去年のインターン結果は参加日程の違いか何かしらの事情かで2日乃至数日かけて結果がきた人もいるみたいですね。
7/12にきた人もいれば、13に今きたというログも見られます。
去年がそうだからといって今年は1日のみで送信完了しているかもしれませんが。
勘違いだと怖いので載せますと、ログの2720件目辺りが去年のGDの話してました。
プレミア落ちても採用に関わるわけではないので、参加しようと思っています
ESの結果はすぐ来ましたね。
ESもそこまで倍率高かったのでしょうかね、、、
どうしようか迷ってます・・・
GDで何が評価されたと思われますか?
また、GDで気をつけられたこととかありますか?
すみませんが、これからの参考にしたいので教えて頂けたらうれしいです。
同時にほしいですよね~その時期開けてたし、早くはっきりしてほしいですね
なんだか落選なら落選ですぐ欲しいですよね
こっちだって暇じゃないし、、、
その可能性が高いですね…
どっちにしろ今届いていなければ落選ですよね、、、(><)
いさんの言う通りであれば、21に落選通知は来るんでしょうか?
友達が嘘を言ってるようにも思えないですが、確証もないことを言ってすいません。
あ、大阪ですね!失礼しました(汗
合格おめでとうございます!
東京ですかー???
ありがとうございます!
大阪ですか?東京ですか?
はい、落選通知が来たと言っていました。
友人さんには落選通知が着たのですか?
僕はまだ結果来てませんが…