会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
31日です!私の友人は、3日後とかにはきてたようですよ!
そうなんですね!
いつ内定の連絡来ましたか?
25日に受けて、ずいぶん前に内定の連絡いただいてますよ!
私も26日に最終面接受けてまだ連絡いただいていません(>_<)もうお祈りメールいただいている方もいらっしゃるんですね(>_<)とりあえず諦めずに待ちましょう!
私も26に受けてまだなにもありません。同じ位の日程で、お祈りメールきてる方もいるみたいなんですけど、どうなんでしょうか?内定もぞくぞくって感じですよね。
来てる人には来てるんですかね?( ; ; )
いえいえ:)あくまで私個人の考えなので、それぞれ考えることは違うと思いますが、参考になれば嬉しいです★
そうですよね!今の時代、新卒で契約社員スタートだと今後なかなか正社員になることは難しい現実なので色々考えてしまったのですが、何がやりたいかがとても大事ですよね!アドバイスありがとうございます!
私、25日に二次受けたのですが、まだメールも電話もありません…
今結果待ちの方、いつ頃に受けられましたか…(>_<)?
いえいえ!
来週なんですか、頑張ってください!(>_<)
志望動機聞かれましたよ!私は二次面接から聞かれた気がします。
控え室でも他社の選考状況など色々聞かれましたよ!
はい。待つのはとても辛いと思いますが(私もそうだったので)、良い結果が来ると良いですね:)
返信ありがとうございます!
私はもう諦めモードですがもう少し待ってみます( ; ; )
最終頑張って下さい!
他社の選考状況も含み、人それぞれ選考結果のタイミングが違うのではないか、という意味です。あくまで私の推測ですが。
そうなのですね!私もお祈りメールが来るまでは諦められないので、気長に待ってみます(^^)
他社との兼ね合いとは、他社の選考状況を考えてくれているということですか?
変な質問で申し訳ございません。
これは私個人の考えですが、安定を望むのであればもしかしたら合わないのかもしれません。しかし1番大事なのは、JCBの何に魅力を感じ、JCBでなにをしていきたいのかではないでしょうか。
私は24日です。
他社との兼ね合いなどで、本当に人それぞれ連絡のタイミングは違うと思います。
おめでとうございます!!★さんはいつ最終受けられましたか?
私の場合は連絡いただけるまで長かったですが、それもきちんと一人一人見てくださっているからだと実感しました。
本当に良い会社です。
これから選考の方も頑張ってください。
一次 雑談。人の話を聞く姿勢を見られてると思います。
二次 ちょっと捻った質問があります。今後、世界はどのように変わってくか?隣の学生にアドバイスを、とか
最終 スタンダードな質問。意思確認では、ありません。
とても素敵な会社だと思います。どこの会社でも当てはまることですが、緊張せず、笑顔で楽しむことが大切です。
*リクが付くと、三回の面接です。
ほんとですか~良かったです(>_<)!
ありがとうございます!(*^_^*)
最終は来週受けるところです☆
あともう一つ聞きたいのですが、今までずっと志望動機や志望度など聞かれないので不安なのですが、最終では聞かれました、、?(;_;)
受けてから1週間でした!(>_<)第一志望
だったので悲しいですが、立ち直ります
選考に進まれるかたは頑張って下さい*
応援しています!(^o^)
今日電話で連絡いただきました!
私も30日に二次面接を受けましたが、まだ連絡ありません( ; ; )
もし連絡きた方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます!
最終もすごく和やかでしたよ(^O^)
落ち着いて、聞かれたことにしっかり答えれば大丈夫だと思います。
がんばってください(>_<)!!
もう終わってしまってたらすみません( ; ; )
電話に出られなかったので焦ってます。。
おめでとうございます!!(*^_^*)
最終面接の雰囲気はどのような感じですか?(>_<)
これから受けるところです、、頑張りたいです(;_;)
第一志望だったのでショックです。
進まれる方頑張って下さい
ありがとうございます(^-^)
自信がないのであまり考えないようにして待つことにします(;_;)
わたしは二次の結果は電話でした。
ちなみに二日後にきましたよ。
来ると良いですね。
サイレントではなかったと思います。
お祈りの場合メールが来るのだと思っていますが、どうなんでしょうか…
私も28日に受けた最後の結果待ちです(;_;)不安ですよね。
でも、サイレントではないですよね?メールか電話がきますよね( ; ; )?
電話ですか?あとここってサイレントでしたっけ?(>_<)結果連絡の説明が無かったので教えていただきたいです(;_;)
ありがとうございます(^^)それほど時間のかからないものなのですか?不安でいっぱいです笑;
結果来た方いらっしゃいますか?
二次面接は23日に受けて、25日に連絡を頂きました!
まだきていません(;_;)
そろそろ諦めたほうがいいのでしょうか。。
1次は翌日だったので、、
いえいえ、あまり参考にならなくてすみません(>_<)
私は28日に最終面接でした!
内定おめでとうございます*
二次面接はいつ受けられましたか?(>_<)
思いました(´・_・`)
最終で落ちてしまった方はいらっしゃるんですかね??
人によって、連絡の日にちはバラバラだと思います(>_<)