会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんの結果ですか??
D職、A職によって、日程が違うとかですかね。
狭き門ですが、頑張りましょう。
あ、そうなんですか??
私が見た時は30、31日しかなかったです(><)
枠が足りなくて増やしたとかなのかもしれませんね。
いずれにせよ、次回の選考がんばりましょう!
横からすみません。
私は次の選考が9/5,6,7になってるのですが、人によって違うんでしょうか?(>_<)
昨日、WEBテスト通過連絡が来ましたよ。
昨日の18時頃に結果の連絡をいただき、無事通過しました!
次の選考は8/30と8/31に行われるようです(><)
結果きてる方いますか~?(>_<)
受けた方おつかれさまでした><難しかったですね。
志望度も高いので、通過してるといいのですが。。
結果早く届いてほしいです。
既に参加された方で、どのような内容だったかを教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
私服でも全然大丈夫ですよ。社員の方も服装は気にしてないからっておっしゃってました!
説明会は、スーツで行くべきですか?
やっぱりサイレントですかね…不合格にしろ、連絡が欲しかったです゜(゜´Д`゜)゜
私も2週間経っても連絡がありません(*_*)
私は最終をうけてからそろそろ二週間なんですが、連絡ないです(>_<)サイレンとなんですかね?
おめでとうございます(;_;)♡
まだ来ていないのですが希望もって待てそうです!(>_<)
私もずっとそわそわしていて落ち着かなかったので、書き込みさせていただきました。
私も8日で来てないです( ; ; )
来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私も関西で最終結果待ちです(^^)
そわそわしますよねっっ
いい結果になることを信じて待ちましょ(^○^)
私は関西で先週最終受けました。
毎日そわそわしてます(;_;)
首都圏です。ゆりぴょんさんはいつうけました?
ゆりぴょんさん最終いつ頃受けましたか?(;_;)
ゆきなさん、エリアは首都圏ですか?
私も現在最終の結果待ちです。。関西エリアももう内定出ている方はいるのでしょうか(>_<)
そうなんですか!ありがとうございます(;_;)
最終はいつうけました?(>_<)
私は合格の連絡をいただいてから、他社の選考を全て辞退したらまた電話して下さいと言われたので全て辞退してから内々定をいただきましたよ(*^^*)
人によって様々なようですね(>o<)
後日意思確認をするとのことでしたので、辞退者が出ればまた他の方にも連絡がいくとおもいます!!
合格の結果を受けたあとに、また意思確認の電話があるのでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ
合格と内々定の電話は
別なのですか?
人によって違うと思いますが、私は二日後に最終面接合格の連絡をいただいて、内々定の連絡は五日後にいただきましたよ(^_^)/
ほんとですか(>_<)まだなにも連絡きていないので、もう少し待ちたいと思います(;_;)
わたしはこれから最終面接なので
まだ出揃ってないんじゃないですかね?(`・ω・´)
本当、最近内定報告がなくて諦めきれないですよね(>_<)
一週間近くたってもお祈りメールも来てませんし…
分からないです...
最近最終を受けた方の内定報告がないですし諦めきれない状態です(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます!