会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Dで出しましたー!
Dですか??(>_<)
みなさん結構通ってるのでしょうか(^^)
次の日でしたよ!たしか
4月からの選考会に進めるみたいです。
しかし、これはリクルーターはついていないってことですよね??
1か月以上連絡ないから祈られたと思ってた
結果きましたか?
毎日ハラハラしてます…。
また関東の方は、社員交流会セミナーには出られましたか??
大阪でしか開催されないものだとおもってたんですが…
私も〆切後2日くらいそうなってましたが、気付いたら「受験ありがとうございました」に切り替わってました^^
これは追加分なのでしょうか?メールに従って申し込んだのですが、3月分しか枠がありませんでした。
皆さん選考に進んでいるようなので不安です
私も受けたはずなのにその表示がずっと出ていて心配していましたが、大丈夫でしたよ!
私は『ご受験ありがとうございました』と表示されています
わたしは来てないです(>_<)
みなさん来てるのか気になりますよね、、
本当に始まっているのですか?3月下旬に結果通知とおっしゃってましたよね?
丁寧にありがとうございます。
もう少し待ってみます。
1:2の集団なのでしょうか?
地域によって選考の進み方が違うようなので、なんとも言えません…
WEBテスト、軽い気持ちで受けて全く手応え無かったのですが。もう記憶にもありません。
テストも1次も、選考結果がマイページに出ています!というようなお知らせメールがきました。
いらっしゃいますか?
どんな内容でしたか??
緊張するなぁ
テストの合否もまだ来てないんですけど
テストは落ちても連絡来ないんですかね(T_T)?
特に何もないかと。
お誘いがあったかたいますか?
ちなみにDの面接は自己PRと志望動機が半々。一般的なものですが志望動機あまり考えないで練習のつもりで行ったのでちょっと焦りました。
受け答えがしっかりしていれば内容が微妙でも1次は大丈夫かと思います。
面接にいったら同じ大学(旧帝)しかいませんでした。セミナーの時もそうだったので、学歴見てるのかな…
1次の合格通知は3日くらいで来ましたよ。落ちた人は遅いと聞きました。
一回目の面談受けたんですけど、二回目の案内はいつごろきましたか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
待ちます!!
受けてからなんの連絡も
ありません!
みなさんその状況ですか?
関東?かどこかの方には
面談会の連絡が来たみたいですね。
そうなんですか
希望を捨てずに待ちます
連絡は合否問わず必ずきます!気長に待ちましょう♪
いま始まってるのはDだけだと思ってましたがAも始まってるんですか?泣
A職でももう選考始まってる人いるのですか( ; ; )?
私もテスト受けたまま全く音沙汰なしです…
3月下旬に結果通知と聞いていたのですが、選考始まってる人もいるようで不安です・・・
私もまだこないです、一週間経ちました。諦めた方がいいんですかね…