会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはつまり、最終面接ということですか?
私は関東ですが、面談2回目終えてまだ連絡なしです
それは何回目の面談会ですか?
関東は始まるの遅いのですか?東海はすでに3回ほど面談会を行なっています。この前3回目を受け、その結果によっては次は本社で最終と聞きました。
D職です
通過の連絡来てましたねー。電話かかってきてないから諦めムードですが
俺そのパターン
面談会がなんなのかわからない状況です笑
俺そのパターン
面談会がなんなのかわからない状況です笑
セミナーで合否に関わらず三月下旬までに連絡とおっしゃっていたと思います!
セミナーで合否に関わらず三月下旬までに連絡とおっしゃっていたと思います!
東京開催の社員を知るセミナーはありましたか?
みたところ関西しか枠がなかったので、もし1月や2月に行かれた方いましたら教えてください!
ありがとうございます。
>soonさん
一週間以内にきました
書き忘れました、
関東です。
失礼いたしました
セミナーを東京で受けた場合、
以降の選考地は東京になるんですか?
それとも、
セミナー参加後に希望勤務地や
選考地域の希望を入力するのでしょうか?
どなたか教えてください( ; ; )
私も関東で受けます。多分まだですよ。
面接案内はちゃんと来るはずですので待ちましょう!
適性検査の通知はどれくらいでくるのでしょうか?
関東ですか?
その後連絡ない。
もう今後の選考予約できたひといますか?
下旬ってざっくりしてるから、まだ待ったほうがいいんですかね?
これって3回目あるんですかね?
適性検査で落ちたら、サイレントですか?
私もです。
名古屋で、結果きてる人いるんですかね?
合否関わらず連絡、とおっしゃっていましたが、期間はおっしゃていなかったので、結果待つのみですね。
予約できる日程が一気に減っていたので、2次で絞られる感じかなと思いました。
次は所要時間が20分程度で履歴書と成績証明書持参ですが、個人面接っぽいですよね…
一昨日、関西のA職で通知きました。
来ましたよー!!4月から面接です!!
水曜くらいにきましたよ
まだですT_T
お祈りでしょうかね。。。
一時面接の結果きましたか?
予約日忘れてて取り逃がしたのは私の責任ですが、参加必須だからどうにか参加させていただきたい。
人事に電話すればどうにかなりますかね・・・。
五月以降、選考開始みたいです。
テストってどんな内容でしたか?
祈られた人っていますか?
3月9日(土)の締め切りです!!!!
東京です!
面談2回目も今度行ってきます。
何日締切のWebテストですか??
関東のDです。