会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日連絡頂きました!
即日じゃなくても来るみたいです!
ですよね!
気長に待ちます。
関西ですが5月に懇親会すると言ってました!!内定者が集まってきたらというタイミングらしいです。
私もまだその後連絡いただいてないですが、お互いその時期になれば連絡いただけるのではないでしょうか!?
やっぱり来てないですよねー。。
待つしかないのか(°_°)
僕もまだ来てないです(^^;; もう少し内定者が出揃うまで待つんじゃないですか?
内定の連絡は即日ですか?
内定通知の電話から何も連絡がなくて不安になってます。。
ちなみに東京です。
ご出席ありがとうこざいましたと表示される場合はお祈りなのですかね、、(;_;)
即日、お電話で頂いた後、マイページで次の日連絡を頂きました、
ありがとうございます!待ってみようとおもいます。
わたしは翌日でしたよ!
管理職面接の結果はみなさん電話できますよ!!
soulさん
人事の方がいってましたが、即日じゃないこともあるそうです。
途中から失礼します。
管理職面接の通過連絡は電話でしたか?
僕もそうです。東京にしても日程が表示されません。
えっそうですか、、、、、残念です、、、
ご報告ありがとうございます。。
私はまだ何も来てないです、、、謎です、、、、
なるほど!!
お返事ありがとうございます!
結果きてだめでした∑(゜Д゜)
説明会参加の次の日から面接の予約が出来ます
私は5月から面接です!
結果閲覧後に
マイページから予約できるはずですよ
ご返信ありがとうございます!
その通りです。
制度説明会の最後に「○日から予約開始します」と言われ2,3日後に予約の案内が来ました。
お返事ありがとうございます^ ^
そうなんですか!二週間って長いですね、、^^;気長に待ちます(°_°)
最終頑張ってください!
私二週間かかりました。笑
忘れられたと思ってたけど、ちゃんと覚えててくれたので、時間かかると思いますが、心配せず待ってて大丈夫ですよ!
管理職面接受けてからどのくらいで通過連絡きました?(>_<)
私も今日頂きました!安心しましたね!(^^;;
最終頑張りましょう!
会社説明会・Webテスト受験をし、
来週A職制度説明会に参加します。
説明会参加後面接の案内が来るのでしょうか
すでに面接に進まれている方、
お返事待っています。
先ほど最終面接の連絡きました!
私も似た感じです。マイページも変わってないですよね?
お祈りかと諦めてます。
お疲れ様です!!!
よろしくお願いします>_<
管理者おわりました!志望動機まがいなこと聞かれましたが大丈夫でした!落ちていても通っても報告しますね!
どのような内容でしたか!?
頑張ってください>_<
報告ありがとうございます!面接明日なので頑張ります!お互い動機になりましょう!!
結局志望動機聞かれませんでした!
管理職面接も即日じゃないと厳しいのかな、、、、
最終面接でどんな感じですか?
教えてくれませんか?