会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接ですか?
訳あって関東選考から関西選考に変更したのですが、
関西での面接日程はいつからいつまでかどなたか教えてもらえないでしょうか?
気付いたら予約が始まっていて、キャンセル待ちをするよう人事部から
指示があったのですが、そもそも日程がいつなのかがわからずとても困っています。
まだ来てないですね!本当に結果来るんですかね(>_<)
最終進まれたんですか?もし差し支えなければいつ頃二次受けて何日後にお返事きたか教えて頂けませんか?
ありがとうございます(^^)
緊張しますが、、頑張ってきます!!
和やかでしたよ!
履歴書も見ていましたが、会話中心だったのでどう流れていくかによると思います。頑張ってください!
最終面接は履歴書に沿って面接という形でしたか??
また雰囲気などはどうでしたか?
答えられる範囲でいいので
教えてくれたら嬉しいです(´・_・`)
はい、そう思います!!
スムージーさんは契約社員の形をとることについて詳しくご存知ですか?
やはりじっくり待つのみですね!
ありがとうございます!
きました!
最終の結果はもう来ましたか?
制度はきちんとしていて、契約更新も安心してできるということは私自身納得しているのですが、そもそも何故一般職ではなく契約社員という形をとっているかということについて疑問を持ちました。
以前説明会で話されていたのですがあまり理解できなかったのでよろしくお願いします。
そうなんですね!私事務テストが上手くできなくてだから諦めかけてたんですけど、連絡きてる方あまりいなそうだから少し期待しちゃってます(笑)
わたしも20日に受けました;;
きません…… さとさんはいつ頃受けられましたか?20日に受けて、合格の場合おおかた即日か翌日かと思っていたのでへこんでいたのですが、まだの方もかなり多いみたいですこし希望を持っています(笑)
わたしは20日に受けました!人によって選考状況かなり違いますよね( ; ; )足並み揃えているのでしょうか…
13日に受けて連絡こないです(>_<)いつ受けましたか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
学生2対面接官の方1名でした。内定者日記や過去ログからもわかるように、おそらく3-1、2-1、1-1ではないかと思います。
日付変わって一昨日です!
それを聞いて少し心が軽くなりました。自分にできることを精一杯やりつつ気長に待ってみようと思います!ありがとうございました。
詳しくはお話できませんが、過去の記事の内定者日記がかなり参考になるかと思います。私の場合対話形式に近く、答えに合わせて面接官の方がフォローアップでさらに質問し掘り下げてくださるような形でしたが、一次の確認のような内容が多かったと煽っている方もいらっしゃるので人によって内容はかなり異なるかと思います。
なるほど…
2次の時も連絡遅めでしたよね?
もう少し待ってみます。
先週受けました。結果気になりますね…
実際の人数等はわかりませんが、書き込んでおられる方が多いので、結構いるのかな、と思っただけです^^;
いつ最終受けられましたか?
私も最終の結果待ちです。
気になりますよね…
最終に進まれてい人多いのですか?
多そうですね…
でもまだ結果が来たとおっしゃってる方を見ていないので、もう少し待ってみようかなと思っています…
来てません…
最終に進まれてる方多いですよね
オーソドックスな質問ばかりでしたよ。
こちらの掲示板でよく目にするマイページの変化もありません。
不合格でも連絡というのは実際は嘘で、サイレントだったということでしょうか?
それとも保留にされてるのでしょうか?
他社で内定をいただいており、他の会社を辞退するよう言われてます。
こちらにも辞退の連絡をすべきでしょうか?
くくなさんは、いつ頃受けられましたか?(´・ω・`)
信じましょう!!
わたしは二日後でした!
その後連絡きましたか?
緊張しますよね(>_<)
丁寧にありがとうございます(*^o^*)
面接は個人でしたか?
質問ばかりですみません(>_<)
他にそう言ってる方がいないので、そんなに難しくはないはずです!(笑)緊張して極端に焦ってしまったのと、始まる前に問題文に目を通しておくべきだったのを通してなかったので、私は失敗してしまいましたが…… 一緒に受けた方はスラスラ回答していて時間も余ってましたよ!頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ