会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加必須ですか>_<?
クソ長い企業説明会とちょっとした無意味なグループワーク。
って具体的にどんなことをするんですか?
今日メールきました!
私は落ちてしまったのですが(笑)、サイレントじゃなくて全員にメールくると思います!
また、ここはサイレントなのでしょうか、それとも落ちた連絡が来るのでしょうか?
僕も今日来ました! A職とD職は選考通知の日が違うんですかね
面談とかあるなら説明会終わってから早くテスト受けた方がいいのでしょうか?
17日の締切ですか
正直、結構凹みます
ここのWebテストで落ちるってレベルはかなりヤバイのでしょうか?・・・
15日にメールで来ました!A職です!
私は10分ほどすぎて完了しましたけど、次の日には通過の通知を頂きました。
ただ、セミナーでは、時間までに完了とおっしゃってました。
完了しないとダメだったと思います。
ちょっと過ぎてしまって…
>みさん 今夜中にやるつもりだったのでビックリでした(;_;)お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
そうですよね、変な質問してしまいすみません!
ご返信ありがとうございました。
ごめんなさい。私はわかりません。他の方でわかる方は、みさんへの返信お願いします。
詳しく教えて頂き、
本当にありがとうございます(>_<)!!
メンテナンスは朝8時までのようです。
言語非言語をやった後、少し時間を明けてから性格診断というのも可能ということでしょうか??
何度もすみません。。
そういえば、セミナーで、メンテナンスの時間を言っていましたね。僕はメモしてないので詳しくはわかりませんが、確か朝までメンテナンスだったと思います。
テストは言語非言語別々でした。
参考にしてください。
私も教えて頂きたいです!!
また、テストはジャンルごと(非言語、言語など)分割して回答できるのでしょうか??
先ほどウェブテストを受けようとしたらメンテナンスの為出来ないと表示されたため、明日の朝出かける前にやることになってしまったのですが、テストはなん分くらいかかりましたか?出かけるまで時間があまりないので教えてほしいです(;_;)
インターン枠ってどのくらいですか??
適性検査受けたのは11日ですが、14日締切の者です
昨日の夕方に結果来ました
私は、A職ですが、昨日来ました!
安心しました!
書類は何も出さないのですね・・!
ありがとうございます!!
私もA職ですが、4月のセミナーにしました!
落ちたって認識でいいんですかね…?
今など所あると言っている人は聞いたことないです!
社員交流会は東京と大阪で開催されるけど、社員個別面談は東京でしか行われないみたいです
社員交流会とは別に社員の方との個別面談があるのですか?
セミナーでは、会社説明と簡単なグループワークやるだけなんで何も用意いらないですよ!
後日にウェブテスト受けてって言われるだけ!
Be the FRONT RUNNERでは志望動機や自己PRを用紙に記入しますか?
ESがないと聞いているので不安です・・。
それは社員交流会では?
社員個別面談って、meet the front runner のことですか?
セミナーみなさん5月にしました(;_;)?
とても簡潔に説明して下さってましたので、じぇいしーびーさんのを参考にして下さい失礼しました笑