会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お役に立てず本当に申し訳ないです( ; ; )
ありがとうございます!!
お互いに頑張りましょう!
そうなのですね!ありがとうございます(;へ:)頑張ってください!!
そうですよね、、、(;_;)
ですがくるまで本当に落ち着けないです…
お祈りはメールだと思ってました!
ごめんなさいわたしこれからの選考なので情報提供ではお役に立てなさそうです…( ; ; )
お互いに就活がうまくいくことを願います!
皆さん、頑張ってください
私もA職最終受けて数日経ってますが連絡ないので気になります。
でも約束では二週間以内の連絡となってるので即日じゃない可能性も十分あります、きっと。
ちなみにお祈りの場合はメールなんですかね?
結果が即日かどうかを知りたいです!
ぱん子さんは今何次ですか?
もし、3次でしたら2次の結果がいつきたか、参考まで話に教えていただきたいです・・!
なので結果報告は人によって関係なくバラバラに、するみたいですよ
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます(;▽;) なるべく早く進めることを祈ります‥!
詳しくありがとうございます!!
もう筆記試験系の勉強をやめてしまったので不安ですが……
頑張ります!!
A職でもあるかはわかりませんが、説明会の際に人事の方が「Webテストをカンニングすると分かる仕組みになっている」と言っていたのがそれなのではと思っています。面接開始前のWebテストと照らしてカンニングがないか確認するのではないでしょうか。
A職の面接は恐らく3次が最終です。
即日ですよーーーー!
私は即日でした!!
JCBはすでに面接開始前にWEBテストを受けた記憶があるのですが記憶違いでしょうか...
あとA職の面接が何次まで続くか知ってらっしゃる方いたら教えてください!
何日後の連絡でしたか?
私も来てました!頑張りましょうね!!
いつ受けましたか?
本日2次受けましたが連絡来てません・・気になります・・
きてないです(;_;)
私もまだ来てません!そわそわしますね汗
自分は関西ですけどまだです、、、
わたしも本日受けました!連絡きましたか?
関東です!連絡ありましたか?
関東です!
連絡きましたか?
どこで受けられましたか?
1.2週間ですね!ありがとうございます。お互い連絡くるといいですね(>_<)
関東でしょうか?
ありがとうございます!
SPIですかね??
能力適正ですが、ほぼ性格で判断しているように思えました。
それとも能力適性テストですか?
確か1週間~2週間?のうちにとおっしゃっていたと思います(T_T)かなりうろ覚えですが、、
そうですよね(T_T)私も諦めきれないです、、、
結果は何日までって言ってましたっけ?即日ぽいので望み薄いですけど、まだ来ると信じたいです(T_T)
連絡は即日が多いのでしょうか…
来てないです、、
もう望み薄いですよね、、、泣
わたしも同じことが気になり、人事の方にお聞きしたところ、「早くて2週間」とのことでした。ただ実際は連絡も即日ですし、わたしの場合1次と2次の間があまりあかなかったので、もっと短いのではないかと思っております。