会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夕方、面談をしてくださる方から電話が来ました!19日にいよいよ面談です。これって一対一でお話しするんですか?お昼食べながら?そういうのって初めてなので(OB・OG訪問も一度もしてないし☆)緊張しますね。どんな雰囲気なんでしょ?
九日にセミナー&筆記を受けたのでしょうか??
色々聞けてよかったです。
ご飯食べられるのもあと数回??
僕もそうでした。人事にメールしたら今日会うことになりあってきました。行動したほうがいいです。
少し安心しました。
もう少し待ってみます。
連絡きたら報告します。
私も待ちぼうけてます。(笑)面談する社員の方から電話かメールで連絡が来るとのことなのでずっと待ってるんですけど☆忘れられてるということはないと思うので、もうちょっと待ってようかなと思ってたのですが、やっぱりこっちから連絡したほうがいいんですかね?ちなみに私は1日のセミナーでした。
東京へ何度もいくのはけっこうつらいのですが
リク面、面接含めて何度上京すればいいのやら・・・
けっこう疲れますが頑張りましょう
筆記通過のメールがあったのですが、
その後、一切連絡がありません。
筆記通過した人だけにメールが来るんですよね?
そのメールは削除してしまい確認できず・・。
さすがに遅くはないかと・・。
そのような人はいますか?
人事にメールかな。
まだきてないけどもう落ちたって事?
小論文けっこう書けたのにー
まだ1次面接には進めないみたいです。
私が参加したセミナーは3月2日(日)の午後技術系です。小論文が「「化石エネルギーの無い国のエネルギー大臣に任命されたら。。。」でした。次の製油所見学は日程調整ってことでまた後日連絡してくれるそうです。
ああ、やっぱり受ければよかった出光。
説明会の予約ができなかったのと、今年ダメだったら来年受ければいいや、とか数日間落ち込んで諦めムードだったんで。
いつのセミナーですか?
まだ連絡こないのであきらめムードなのですが。
いつになるのか早く知りたいけど、社員の方から
メールが来ないので忘れられてるんじゃないかと
微妙に不安です。ちなみに2日のセミナーでした。
大学のOBなんですかねー。
自分が希望している職種の社員なんだろうけど。
OBいたかなぁ・・・。
土曜に受けてまだですか。自分は日曜に受けたんですがやっぱりまだきません。うーん、この待ち時間は何度経験してもドキドキです。
>スヌさん
連絡はメールで来ると聞いているのですが、電話なのでしょうか??
私も連絡きません。かなり行きたい所なので早く連絡が欲しい。電話なってよ~
新日石の説明が満席でなかなか予約ができていないのですが、説明会に参加された皆さん、筆記試験の内容以外の説明とか会社の雰囲気とかどうでしたか?
ありがとうございます。
でも、やはり毎回違う問題みたいですね。
土曜受けた人に聞いたところ違う問題でした。
まあ、ぶっつけ本番でがんばります。
今度こそ予約しようと思っているんですが、
前回の説明会に参加された方、内容はどんな内容だったんですか?
うれしいけど、その日の別のセミナーキャンセルせな。
詳論って次数は大体どれくらいなのですかね?
うれしいけど、その日の別のセミナーキャンセルせな。
詳論って次数は大体どれくらいなのですかね?
先程、エントリーシートを出して、9日の説明会の申し込みをしました。2時間30分とは長いですねー。
小論文書かされるみたいですね。
理系人間なもんで小論文なんて、しばらく書いた記憶がなくて少しびびってます。
どうもー、それでは自分と顔を合わせていた可能性ありですね。
説明会の所要時間が2時間半とかだったんで、何かあるなっとは思っていたんですがやっぱり課題をだされましたね。思ったよりお題がわかりやすいテーマだったので助かりました。
お互い工場見学に進めたらいいですね。
今日これから会社説明会に行ってきます。
何か良い情報があったら書き込みますね。
&これからもよろしくおねがいします。
はじめまして。
私は、まだエントリーシートも出してませんが、ホームページに「企業セミナー日程は順次更新されます。」と書いてあるので追加はあるのではないでしょうか?他にも情報ある方、教えていただけると助かります。とても心配です。
マジで早いよね。せっかくエントリー書いたのに…
追加のセミナーってやってくれるのかなぁ
ありがとです☆ダウンロードは間違いでした!(保存用にプリントアウトしただけですよ。)やっぱり書いた人から順々に、ということみたいですね。では 早く書かなくてはね!
新日本石油にエントリーしたものです。
>リバさんへ
エントリーシートをダウンロードとは?私はWeb中に書き込む形だったんですけど。同じ意味ですかね。書き込んで送信したらそのままセミナー予約できましたよ。