会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日いただきました
今電話いただいたんですか?
技術系ですが電話で連絡きました! まだ諦めないほうがいいですよ!
ありがとうございます!
人事の方です、、、
内定がでるってことですか、?どなたからの情報ですか、?
あ、合否が2.3日で最終面接の日程が期間空くって言われた気がします
ちょっと曖昧ですいません…
そうなんですか。。。いつ言われました?
いついつまでに連絡しますとか言われてないんですか?
私2週間以内にと言われましたが。
最短で明日には出るって聞きましたけど
そうなんですね(>_<)
連絡こないと不安ですよね、、
自分はリク面2次訳あってキャンセルしたんですけど再予約できなくて嘆いてます...
今日の午後に受けました。
そうなんですか。いつ面接受けられましたか?
ありがとうございます!
連絡にはちょっと期間が空くって仰ってましたよ。
2次面談はESに沿った質問を中心にしつつ、さりげなーくひっかけようとしてましたよ
例1)「自覚してる短所ってなんかある?」
例2)「君だったら商社のほうがお似合いだね!」
みたいな感じです。。。
午前中に受けましたか???まだ来てないですか?
人事の方と一対一の面接でした!30分ぴったり終わりました。オーソドックスな感じで、選考状況、志望動機頑張ったことなど!
私の場合30日に面接して、まだ連絡来てないので、すごく不安です。
私も同じです。不安です。
>111さんへ
リク面2次ってどういう感じで面談しました?
1次と同じでした?
いや、まだ連絡来ると思いますよ。31日に2次面談した方もいるので、おそらく6月3,4,5日からっていう人もいると思います。
そうなんですか、、自分も30日に二回目の面談しましたが、今連絡来てないのはもう切られたのかな
5月30日に2次面談やりました!1次面接から交通費出るのですごい太っ腹だと思います、ここ。。。。
連絡が来て良かったです!おめでとうございます!
差し支えなければ、二回目の面談は何日されたのか教えていただけますか?
9時ジャストに連絡来ました!6月2日の面接に案内されたのですが、1日じゃなかったのでおそらく補欠ですね。。。
27日に受けてまだ来てません。土日挟んでるしもう少しかかるかなと思ってるんですが、どうなんでしょう…。
同じくです。
来ないンゴォォォォ
受けましたよ。面接官4vs学生5でした。緊張感が半端なかったです。
私も印鑑を持ってきてくださいと言われましたー。 普通に交通費のためだと思います。
リクメン2回行ってからの、6月からの面接は何回ありますかね?みなさんの意見を聞きたいです。事務系です。
面接案内ってあるんですか。
てか他に印鑑持ってきてくださいと言われた方いらっしゃいますか?
よく確認したら,交通費が支給されるための印鑑持参でしたね・・
6月面接の電話を受けた技術系ですが、マイページは何も変わってません。
6/1以降の面接に進んで欲しいという趣旨の文章が掲載されていました
自分は変わってないんですが