会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの面接同様でした
ESや、履歴書をもとにどんどん質問されました
差し支えなければどんな質問ありましたか??学業とか聞かれたりしましたか、、?
なるほど、かなり待たされるのですね。ご丁寧にありがとうございました!
5月の4週目です
ただ、連絡を受けたのはつい先日で1週間以上連絡は来ませんでした
やはりリク面なしでは難しいのですかね…。ちなみにいつ頃二次面談を受けられました?
人事の方はいつまでに連絡するか、教えてくださりましたか?
どうなんでしょう…わからなくて困ってますね笑
先日電話連絡いただきました!
ただマイページ上で詳細を連絡するって言われたのに変化なし…
集団ではなく、一対一でしたよ!
志望動機や、ガクチカ、やりたい仕事について主に掘り下げられました!
即日でないと内定は出ないんですかね?
集団面接なんでしょうか
ありがとうございます!
学閥でしか威張れない君はどこにいっても通用しないよ。みんなもそう思うでしょ?
リク面2回、面接2回が全体のフローだと思います!
違うルートもあるんですね…
いろいろ聞いちゃってすいませんでした、答えてくれてありがとうございます!
特定が怖いので細かくはいいませんが違います。
私は厳しそうですね。落ちたと思っておきます。
ここまで上手い返しをしてくる仲間がいるとは思いませんでした。
光栄です。
事務系です。
いちいち東大とかいうなよ、同じ学校として恥ずかしいわ
それって1日に3回目受けて今日最終だったって感じですか?
はい、受けました。
Jさんはもう最終受けられたんですか?
事務系で受けました?
このサイトの注意書き読んで、少しは御自身からも周りに情報提供するようにしましょ。
このサイトの注意書き読んで、少しは御自身からも周りに情報提供するようにしましょ。
>サソウさん
技術系なら全然ありえると思います
まずは焦る気持ちを抑えてください。
返信してくる辺りにお気持ちを察します。
釣り乙
2次面接とかで落とされたんか?
元気出せよ
昨日最終面接受けて今日電話が来ない人は諦めた方がいいみたいです…
ちなみに当方は東大です。
選考スケジュールがわからなすぎます
今日事務系の最終面接ですか??
、技術系です 、
もう最終の方がいるんですね。。事務系でしたか?