会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日面接して連絡来てないんですが、、
まだわかんないです。詳細はマイページに送るって言われたのに…
ないですねー、会場どこかわかります?
マイページに面接の案内届いてますかね?
そうですね、もう少し待ってみます!
そうですか、、やはり即日連絡じゃないと望み薄なんでしょうか。。
2次は4日です。1次の時より連絡がおそかったので、、、
いつ受けられましたか??
連絡遅かったんで諦めてたんですけど夜に来ました!
ありがとうございます。
お互い最終頑張りましょう^ ^
次の日に来ました。即日にきた友人もいたので不安でしたが、、、、よかったです
1次の結果は何日くらいで来ましたか?
1次出たんで2次も出ると思います。現金支給で。
いえ、当日の夜20時ごろでした。
2次面接通過の旨と最終の案内をされました。
確かに、みんしゅうだけでこれだけいると、倍率高いのかもしれませんね
みんしゅうだけでもこれだけ最終まで行ってる人がいるのでまさかの最終面接でかなり絞っているのかもしれませんね、、
事務系ですか?
私もこないです。
いつ受けましたか?
やっぱり普通は即日ですよね
あくまで自分はですが面接終わった瞬間に最終の案内って感じでした!
3次終わって即日の連絡ですか?夜ですか?
きてないです、、ここって即日ですよね、、
3次も終わってすぐだったし、、
そうなんですか、私も採用担当の方からお電話させていただきたいと思いますと言われてました。多分みんなに言ってるんですね。
結果気になりますね…
次は採用担当から連絡行くのでって言われました。
何日までとか言われなかったしもう2日たったので諦めてます…
今日の午後3次受けました。連絡来てません。
あさん面接の最後何か言われましたか?
事務系です。
2次の結果って面接後すぐにきました?
本日技術で2次受けたものです。
4回だと思います!!
技術で1日に1次受けました。1次も2次も即日連絡でした。
当方技術系で1日に受けた者です
もうあきらめた方がいいんでしょうかね
ご丁寧にありがとうございます!!
その場で最終の案内されました
ありがとうございます!!ちなみに、一時終わってどれくらいで通過連絡来ました??
そうですかありがとうございます。
不安ですが来ることを祈りましょう。
いいえ聞いてないです
結果いつまでとか言われましたか?
電話しますとは言われたんですがね。