会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しいことはお伝えできませんが、要はゲームですから、
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ(^-^)
自然体で臨んだほうが絶対いいですよ!
かなりみなさん焦ってました。
私はのんびりしてました。
これからの方、自分らしくがんばってくださいね!!
結果がこわいですね。
どんなことしたんんですか?
GWとは何をするのですか?どのように評価されるのですか?不安です。
今日受けていきなり帰りの電車の中で、結果を知れました!
いつものテストとは違う嬉しさですねー!素晴らしい!
良い人ばかりだったので良かったです。同じグループのみんなも
通過してるといいなぁ~(^-^)同じ仕事をするのなら
良い人と頑張りたいですしね~。あとは結果待ち。。。
いつまでに結果わかるんでしょうね?
私も内定を頂いた際、また連絡します。食事でもしながらぶっちゃけトークでもしましょう、とのことでしたよ。
そうです!!入ってから医療機器分野にいきたいです!!
ありがとうございます!
連絡いただけるまで、自分の研究に専念します
>CattyManさんへ
院生の研究・技術開発職のことしか知りませんが、
採用予定数より多く内定を出すことはしないとおっしゃってたので、
もちろん定員になったらしめきりだと思います。
ただ、チャンスが少なくなるというわけではないような気が
しますが・・・
そうですね・・・特にすることはないようにお聞きしました。「改めて連絡するので食事でもしながらお話しましょう!」とは言われましたが。
営業ですか??
質問なんですが、初めてテストセンターの受験予約をしようと思って
いるんですがテストセンターパスワードというのはどこを見ればよい
のでしょうか?
内定の電話の後って、何もすることが無いのでしょうか?
次どうするんでしょう。。
何かご存知でしたら教えてください。
どうも書類とかないと実感がわきませんね
次はグループディスカッションですね!
頑張りましょう!!
MRを含め営業職は、全国転勤可とう言うことが採用条件のところが多いようです。特に全国展開しているところは。転勤がイヤなら地域限定の会社を選ばれたらどうでしょうか?女性に限ったことではないと思います。だけど結婚したら悩むよね。。。やはり転勤は拒否できないと思います。ちなみに私は全国どこでもいくつもりです。
結果があまりに早くて驚きました17日に受けて、19日の夜に結果がきてたのでびっくりでした。
グループワークは26日に参加します。どんな感じなんですかねぇ??
カナリ気楽な気持ちで行くつもりなんですがどんなんでるんやろう・・・>。<
正確の適正って企業によって求めるのが微妙に違うから一概に何がいいとかってわからないですもんねぇ。
テストは簡単というか冷静に解けばいけますよ。でも1問1問に制限時間みたいのがあって絶対あせると思います。でもまぁなんとかなりますよ。返信おくれたんでもう受けちゃいましたか?
テストは受かったのが20日に来てました。でも日程合わなくて3月の最初にあるグループディスカッションに行くことにしました。1個遅くしてだいじょぶかな!?誰かディスカッション受けたひといますか?
リクナビから2月9日に営業職対象の説明会案内がきましたよ。
エントリー受け付けました、というメールに一緒に書いてありました。
私は法学部生です。14日に試験受けに行って、26日に次の選考申し込みしました!ゲームってなんだろう?(-_-?)
性格とSPIです☆
SPIは時間がないので悩まず進まないと途中で時間切れになっちゃいますφ(・_・、)(特に数学)
第一志望なのに…あぁやり直したい。
僕も今日受けてきましたよ(^-^)なんでも、適性検査受検後、
2週間以内に合格者にのみ連絡が行くそうですよ!!
今からドキドキですね。これから受検の方、頑張って下さい!!
もうおそいですよね・・
これから受ける人は自宅で問題練習できるので
やってみたほうがいいですよ!!
正解数もだけど
問題を解く速さとかもかんけいあるのかも・・
そんな気がしました。
GW緊張すんなー(+_+)
えっ!!連絡どこからきたんですか?!リクナビにはエントリー受け付けましたってメールしかきてないし、自分のアドレスにもこないし。私関西だからぶるれっとさんと同じ説明会いっててもいいはずですよね?
私は文系ですが、16日に大阪の説明会いきました。今週、適性検査うけにいきます!
私は文系ですが13日に説明会行きましたよ!ちなみに東京です。そして18日に筆記試験を受けました。その後は何も連絡ないんですけど。
おめでとうございます!当日連絡ってすごいですね・・・
>もこちゃんさん
私も、もこちゃんさんと同じ日に最終を受けましたが、
まだ連絡が来ないです。私もすこし凹み気味ですが、
お互い希望をもって待ちましょう!
私も最終面接の結果を待っている一人です。
2月13日に東京で最終を受けて連絡来た方、どうか書き込みお願いします!
私も半分諦めかけてます・・・(T。T)
テストセンターの試験は、どんなのが出ました??私は明日受けに行くのですけど、かなり不安で。
テストセンターは、点数は見れるのですか?私は二回受けれるので、どっちがいい点数とかわかるのでしょうか?
おめでとうございます。
そうですか。その日に連絡があったということは
よっぽどゴルゴさんが欲しい人材だったのでしょうね。
私はまだ連絡がなくて、少々あきらめ気味です。
第一志望だっただけに、凹みそうです。
まあ、気長に待つことにします。
他の面接と見事に重なってます・・・しかも大阪まで出向くので、両方は受けられそうにありません。
この場合、日程変更は無理ですよね・・・ダメもとで連絡してみますが、究極の選択を迫られそうです。
ごくふつうのことですよ。あまり用意していくようなことはないはずです。面接前にESへの記入がありますが、面接ではその内容はまったく聞かれませんでした。私がお会いした面接官は皆さんとてもいい方たちで、最初ここの志望度は高くなかったですが、今では第一志望群になっているくらいです。安心してリラックスして面接に臨んで下さいね。
ほんとに小林製薬は「素敵な社員さん」が多いですね。私は2月5日に最終面接を受けました。なんとか内定をいただくことができました。正直、最初はあまり興味のない業界だったんですが選考を進むに連れて好きになった企業です。友達も言ってたけどそういう人も多いみたいね。暖かさをすごく感じる企業ですよね。人事のみ○みさん?私のときは○○○さんという方でした。(バレると嫌なので内緒)すご~くいい方でした。話がおもしろくてリラックスさせていただきました。感謝!感謝!でした。お世話になりました。おもしろくて優しくて気配りのできる素敵な兄貴!ってな感じ。 社風、人を取るか?それとも好きな業界を取るか?悩むところです。 これから面接を受けるみなさん!リラックスしてがんばって下さい。小林製薬は気さくな方が多いですから!!
プレジデントさんへ
私には何の事だかわかりません??
次はグループディスカッションみたいのがあるみたいなんですが
受けたことある人いますか?
そしたらもう結果きてました。。はやっ!!
見事通過だそうです。「見事」ってほめてるんですよね(^_^;)
2/23にグループワーク予約しましたーーー