会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に説明会を受けて、19日にテストセンターに行ったのですがまだ連絡が来ません(;_;)
テストを受けて、通過の連絡はすぐに来るみたいなので私は落ちたのでしょうか?皆さんの中で一週間位たってから連絡もらった方はおられますか?書き込みお願いします!!
三次選考通過おめでとうございます!
26日にGW受けて今通過の連絡が来たものです。
5日に面接を受けるので、三次選考で感じたことや
アドバイスなど何かお聞かせいただけたらうれしいです☆
わたしは、23日15:30からGW受けて、いまだ連絡こない・・・
というわけで、、私は落ちてしまった模様。。。
ああぁ・・みなさんお世話になりました。ありがとうです。かなしいよー
反省するために、落ちた理由を聞きたいです。
いつ受けたのですかぁ??25ですか?
私は25に受けたのですがきません。
はぁ・・・・。
私も早とちりしてしまいました。
でもなんとかGWも通過しました!
1対1は初めてなので緊張します・・・
気に掛けてくださってありがとうございます。
私も変更していただけました。
本当にすばらしい人事の方たちですね・・・。
学生を大切にしてくださっていることが判ります。
面接会場で会うかも知れませんね。
その時はどうぞよろしくお願いします。
お互いがんばりましょう。
まだこないです。落ちたのかな・・・・。
めちゃ気になります。。。。
あと、たまむしさん、うるうるさん、ゴルゴさんなど内定された方々、一緒に働けなくて残念ですが、小林製薬での活躍をお祈りしています。
ここに書き込んでいるのは理系の方が多いのでしょうか?
13:00の回は私一人だったような…。
他に文系院生で受けた方いらっしゃいますか?
>るさんちまんさん
やっぱり日程変更はできるみたいですね。
特に合格者絞っているみたいだから面接受けて欲しいんでしょうね。3次選考進みたい…。
>cyberさん
電話連絡は、日程が切羽詰っていて、リクナビからの連絡が遅れるためだそうです。
ほとんどの方はリクナビからでは?
今回は面接だめだったからだめだろうなぁ。
何が起こるかわからないですね!とにかくお疲れ様でした。
いきなり面接さん、お互いいい結果が出ると良いですね☆
通過の案内は来たのですね。私はまだです。ちなみに面接日はいつですか?私は13日でした。二週間以内に電話連絡ですから、もうそろそろ・・・ですかね。
当日に連絡が来た人もいるみたいなので、落ちたと思っていたら、連絡が来たのでホッとしています。一緒のチームで頑張った方々も通過していてほしいと願っています。次は1;1の面接です。
僕は明日GW受けます!
みんなで合格を目指して、GWを楽しむつもりでがんばりましょう!
8時頃にGW通過の連絡きましたよ☆GW実施から約3日での発表
でした!!
23に受けたのですが3日後の今日通過連絡(りくなび)きましたよ!ここは筆記の通過連絡といい、連絡はやい気がします。
面接は3/1です。すぐです(+_+)
ありがとうございました。
今日午前にGW受けてきて午後もなんとか予定を済ませられました。
GWむずかしかった~。
やっぱり焦っちゃいました。
>cyberさん
もう遅いかもしれませんが、リクナビに更新しませんと書いてなくても人事の方に連絡したら対応してくれましたよ!
今ナビGATEに3次選考のお知らせが来ていました!
私たちのチームは赤字でビリだったから軽く落ち込んでました(^_^;)ES何書いたか覚えてない(=_=;)
1対1緊張します!通過されたかた頑張りましょう!!!
今日「採用内定通知書」が届きました。
やっと実感がわきました。。
郵便料金が40円不足で、払いに行かないといけないのが
ちょっと笑えました(笑)
ありがとうございます。私は理系のものです。
とりあえずリラックスして頑張ります。
いつ結果がわかるんでしょうか。
結果のでた人は書き込みお願いします。
自分も今日2次面接を受けて帰ってきたらもう通過の連絡が来ていました。
でも3次面接の日程があいません…
変更してもらえるとよいのですが。
私は、昨日三次面接を受けました!
でも、ヘコみました。。。
二週間以内に合格者のみ電話連絡ですよね??
次の選考の連絡の早い遅いは、会社の日程の都合に合わせてらしいです。あんまり関係ないみたいですよ。。
でも、一次、二次が連絡がその日に来ていたので、待つのはつらいですね。。。
昨日、お世話してくださった人事の方もすごくいい人で、小林製薬にはほんとに人に惹かれていっています。
(みなさんこれから文系・理系を明記しませんか?!)
>けんけんさん
5,6人でのゲームでしたよ。
ゲームといっても完全にお遊びではないです
>あいぼんさん
みんな2時間で終わりました。
開始時間から2時間半後には、電車に乗れる感じだと思います。
GWの結果こないよ~~おねがいだから来て!!
合格者のみに通知、ってパターンはやきもきしますね。
レス有難うございます。ただリクナビの予約画面には、次の更新はありません、と書かれていますので、変更は厳しいかもしれません。。。
ところで市場創造さんは通過連絡は電話で受け取られてるのですか?
私は二回ともリクナビ経由のメールでした。ちなみに東京受験です。
私も小林製薬は面接のたびに志望度が上がっているので、選考辞退だけは避けたいのですが、人生苦渋の選択をしなければならない時もありますよね。
今どのような状態ですか?
私は三次通過の連絡は来たのですが、
最終の案内はまだです・・・
私もすごく不安です。
ほんと結果早いですね!帰ったら合格通知きていました。
GWは少人数ゲームなのでしょうか?それともけっこうな人でしょうか?
勘違いさせてごめんなさい(笑)ただの適正の結果で喜んでいただけです・・GWはこれからですから、ご心配なく。
ほんとに汗ピカッシュですよ…
時間はどれくらいかかりましたか?
私は26日の9時半からの回に参加する予定なのですが、
午後から予定を入れようかと悩んでいます。
教えてください!
自分は東京で受けましたが、その日のうちにリクナビに通過の連絡がきました。明日2次面接です。
私は文系院生の説明会&院生で通過したのですが、その電話をいただいた際、都合が悪ければ連絡くださいと言われました。
変更できるのではないでしょうか?
>院生さん
院生さんは近畿ですか?
私は26日に面接だと連絡をいただきました。
電話ではかなり絞っている(通過者はほとんどいない)と言われていましたが、どうなんですかね?
おもしろい企業なので行きたいです。
頑張りましょう!
私は17日大阪での最終面接に呼んでいただいたものです。
その日の夜、バスで帰宅途中に内定の電話をいただきました。
そして、みんなでご飯を食べながらでお話をしましょうとのことでした。
ただ、1週間たってもその後の連絡はありません。
書類も書いてないし、確かに少し実感がわかないですね。
また何か連絡がありましたら、教えてください。
私も、連絡をいただいたら伝えますね。
ありがとうございます。そうですよね、やはり。
私はそもそも面接があるということを知らず、それでもオロオロしながら受けて…相手に対して失礼だったと感じていたところです。
院生さんに良い結果が訪れますよう。
小林製薬は日程変更に応じてくれるのでしょうか。
すでに研究職の三次面接を予約済みですが、
他社と完全に重なってしまいました。。。
通過者のみ連絡です。私は3日後にリクナビに連絡ありましたが、期間はひとそれぞれのようです。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
コウさんは、適正テスト通過という意味だと思っていたのですが、GW通過だったのでしょうか?!
だとしたら返事が来る人には来るっていうことですよね。
アワワ。。。傷アワワ。。。
さやかさんもGW結果まちですか?私も同じくです。祈りましょ!!
GW通過、おめでとうございます。
電車で結果をお知りになったというのは、電話ですか?
リクナビ画面にて通知と言われたのですが・・・。
何か、ルールややこしいんですか?
私、ボーっとしてるので、一人訳のわからない行動しないように
気をつけないと・・・!!
当日はゲームと言う事で、存分に楽しんできます!!
>ケントさん、結果がきたら教えてくださいね。返事期間の目安にしたいです。
>コスタスさん、マッティさん
とにかく焦らずに、でしゃばらずにがんばってください。