会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も生産技術なのですが、21日は何人くらいの人がいましたか?
・・・と思ってたんですが、皆さんまだなんですね。
通過でも、落選でも連絡欲しいと思うのは、私だけでしょうか?
他の業界のESが落ちまくっちゃってるし、コーセーは特に行きたい会社なだけに不安がいっぱいです。
みなさん最後まで諦めずに待ちましょう。
かなりドキドキですよね!気長に待つしかないですね・・・。
どなたか合格通知きたらすぐに書き込みしてくださいね!
思ったよりも人数が少なかったのでびっくりでした。
落ちたら結果は来ないって書いてありますよ。私の所にもまだ来てませんけど、落ちたかも。23まで待つしかないよ。
エントリーシートに「合格者のみ23日までにメールにて連絡」
と書いてありますよ☆
補足ですが、先ほどの私の書き込みは
「コーセーの連絡は゛~日までに連絡?の日にちギリギリ」
という意味です。念のため。
通ってるといいな~~
23迄待ちます!
>サヤさん 連絡は受かった人にしかこないらしいです(>M<)
じっくりゆっくり待ちましょう☆
明後日まで・・・
いつごろESだしたんですか??いいなぁ。わたしまだ連絡きてないです。。。
わぁ,私もほんと同じような状況&気持ちです!!すっごく親近感♪私も24日ですよ☆
で,客観的に見た場合,やはり修士の方が有利ですよね。
「学歴」とかそういう平面的なものではなく,2年分の経験って大きいと思います。
だから資生堂や花王はそもそもエントリーすらできないですし。
でも,だからこそ学士にもチャレンジする場を設けてくれているコーセーは魅力的です!
思いっきり私たちの気合をぶつけてやりましょう!
色々不安はありますが,まずは筆記がんばりましょう!
でないと面接にも進めないから学士とかそういう問題じゃなくなっちゃう(^-^;
どういう問題が出るんだろう・・・どきどき
もうすこしまってみます。
>ぷうさん
合格者には説明会の予約案内とかくるんですか?
私は昨日合格連絡着ましたよ~
(美容教育職)
ES通って24日のセミナーに参加する者です☆
私は修士ではなく学士なので、化粧品の研究職は専門的に無理かなぁ?と思って大学院への進学も考えていました。しかし、なるべくなら早く自立したいので就職したいと思い、本当に行きたい会社に絞って就活しています。まだどっちつかずなのですが、自分がやりたいと思うことはちゃんと持っています!!
セミナーに参加する皆さんは研究職はやはり修士までは出ていたほうが良いと思いますか?
23日に受かってたらきそうですねぇ~
私は2次ぎりぎりだったしいっぱいいっぱいで・・結果がくるのに緊張です。。
合格しているといいですね!!
はじめまして。私も美容教育職で一次で応募しました。
が、まだ連絡はきてません。。。緊張しますね。あと少しですね!!待ちましょう!
私も美容教育職の返事きません。研究開発と商品開発の方には締め切ってからちゃんとメール着てるようなので落ちたのかなーと思っています。どなたか美容教育合格のメールきた人いらっしゃいますか?
通過を切に祈るばかりの毎日です。
研究開発職で,私は二次締切直前(5日前位)に出し通知期限最終日にメールを頂きました。
きっと商品開発の方も同じ形ではないかと思います。
ですから,23日に1次2次同時に連絡が来るのではないでしょうか?
ちがったらごめんなさい。
>たけさん
私もそのページ見て「?」と思っていました!
確かにG面と書いてありますよね。だからその心構えでいくつもりです。。。
例年はGDなのですか!?火曜に行くのですが,緊張して緊張してたまりません・・・
他に何か情報あれば差し障りのない範囲で結構ですので,どうか教えて下さい(>o<)!
研究開発職で24日のセミナーに参加します!(自分の名前をもじって)「たま」といいます。
ES通過かなり難しかったらしいですね。どこが決め手だったのでしょうか??かなり嬉しいです。
午前~夕方まで長いですねえ。会社説明と筆記試験なのでしょうか?英語がかなりの量あるとか、リスニングもあるとか色々聞いてますが、どの会社も毎年変化があるらしいのでど~なんでしょうかね。さらにグループディスカッションくらいあったりして!なんて色々想像してしまいます。なんてったって、ついに入りたい企業の選考が始まるんですからね。
遠足前にみたいに睡眠不足になりそうです。。
当日、「たま」に会ったら声かけて下さいね~よろしく!
ではでは、情報交換活発にしていきましょう!!
このような状態の方いらっしゃいますか???
コ~セ~ カ~ゥンダゥンジャッパ~ン♪
土曜の昼過ぎによく聞いてた思い出が僕もあります^^
今から10年以上まえかな。
当時、福岡に住んでたからからFM福岡になるのかな。
懐かしいですね。
すっごく基本的なことで申し訳ないのですが、23日までに結果でるのは2次も含めてでしょうか?
私は2次締切(しかもぎりぎり)に提出したのですが、連絡はいつまでだったかわからなくなってしまったので、よろしくお願いします。
毎日ドキドキしながらメールチェックしてしまいますね。
↓の内定者の体験レポートに書いてあったのですが、
どうやら期限ギリギリに連絡来るようです。
どんなに長くてもあと4日!
23日まであきらめずに待ちます☆
私は、他の会社の選考合格通知に振り回されました。2月18日中に連絡します、とおっしゃっていたので待っていました。午後5時を過ぎても連絡が来ません。普通の会社は面目上は17時で仕事終わりでしょう?だから、落ちたと思いました。でも18時過ぎに通過のメールが来ました。
取り越し苦労はやめて、もっと自分のために効果的な時間を使うべきだなと思いました。変な漢字登場させてすいません。
私は、他の会社の選考合格通知に振り回されました。2月18日中に連絡します、とおっしゃっていたので待っていました。午後5時を過ぎても連絡が来ません。普通の会社は面目上は17時で仕事終わりでしょう?だから、落ちたと思いました。でも18時過ぎに通過のメールが来ました。
取り越し苦労はやめて、もっと自分のために効果的な時間を使うべき棚と思いました。
コ~セ~ カ~ゥンダゥンジャッパ~ン
なら覚えてます。
確か土曜の番組☆
私も返事来ません(泣)
私は美容教育係を志望しているものですが、どなたか連絡頂いた方おられます??
締め切り日からだいぶ経つのでもう落ちちゃったのかな・・と思っています!
私も同じく商品開発職で応募したものですが、連絡来てません。。。
毎日メール確認しては、不安な毎日です。。。
お互い通過しているといいですね!
どうしよう・・・・・(;;)
私もまだ連絡来ません。すっごく気になります。今週中にはメール来るはず。。
<<研究開発職・生産技術職の方>>
・1次選考(会社説明・筆記試験・グループ面接など)
グループ面接もあるのでしょうか、例年だとGDらしいのですが・・・
コ~セ~ コ~セ~
か~よ~う~ベストテ~ン
って知ってます?
就職活動に全く関係ないけど