会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこう筆記で落ちている方、いるみたいですね。
私もけっこうできたと思ったのに、落ちていまって
残念でした。
今回でけっこう絞ったんでしょうか?
自分の勉強不足だったのですが、気になってしまって。
私も、国際営業職ですよ。よろしくお願いします。服迷いますよね。実は、練習でアナウンサーの面接受けた事ありましてあの時はツイードのスーツで行きました。でも化粧品はまた、違いますよね。志望度高いし、余計に悩みます。今のところ春らしい感じで行きたいと思ってますけど、今日みたいに寒かったらきついし、ほんと悩みます。色とかはパステルってどうなんでしょう?
私も国際営業企画志望です!!宜しくです。
国際部に所属している人の人数は聞かなかったのですが、割と力を入れているみたいですよ!!
女性の方も多いのだとか。だだ駐在員の女性はまだ誰もいないらしい・・。
何人くらい採用するのでしょうかね?
英語って出来たほうがいいのですかね・・?
わんこさんはなんで国際営業を志望したのですか?
私もスタッフ職です!!
わたしもせっかくの私服の機会なので私服着て行きます☆
がんばりましょーね!
僕も悩んでるんですよね・・・。私服だと大きめの服しか持ってないのでイメージが悪い気がするんですよ。服装で落とされないとは思いますけど、やっぱり気になってしまいますよね。
私も男なんですけど・・・服装皆さん私服って言うの聞いて
どうしようか不安です・・・
うにたさんは私服にしますか?
多分私はスーツかな・・・
スタッフ職なので、センスとかも重要だと思うので。
私は背伸びせずに、いつも着ているカジュアルの服のなかで、
面接で着て行っても、非常識にならない範囲のものを着る予定です。
はじめまして★次に2次面接なんですが、服装は私服で行くつもりなんですが、どんなのがいいのか迷っています。私が説明会に行ったときは男性の社員の方ばかりで、(時間が遅かったので社員の方が少なかったんです…)女性の方は人事方1名だったんですが、昨年はあまりにもカジュアルな方はいませんでしたか?色合いとか、かなり悩んでるんですがいいアドバイスがあったらお願いします★
自分も法務です。
いつか、選考の中で遭遇するかもしれませんね(^^;)
私も美容教育職ですよ☆よろしくお願いします。
ただ私は30日に大阪で二次を受けるので、
ころさんとは別々ですね。。。残念!
昔の書き込みを見ていたら、去年の面接で
・今日の服のポイントは?
(私服でも、スーツでも聞かれます)
というような質問があったと書かれていたので、
私服にしようかなぁと考えています。
でも本当に迷いますね。
私服でもスーツでも、やはりどこかにピンクや黄色などの春色を
取り入れたいとは考えていますが。
私、国際営業企画希望です!!
どうぞよろしくです!!
私は勝手にスーツで行こうかとも考えていたので、私服を着ていこうとしている人の多さにちょっと焦りました。本当に何を着よう・・・。でもシュウカツさんの意見を聞くとまた考えてしまいます!!
3次(部門長面接)までいきました。
服装に関してですが、私服といってもそんなにカジュアルな人は
いませんでしたよ。
スーツが半分以上で、あとはOLっぽいというか、
お姉さんっぽいジャケットとか。
ああ、首にスカーフを巻いてるひとが多かった。
なんか知りたいことがあったら聞いてくださいねー。
少しですがお役に立てれば・・。
私も迷ってはいましたが、私服で行こうと思います。
もともと、リクルートスーツのあのどよーんとした感じが嫌いなので。
思いっきり春っぽい格好しようかなぁ。
でもまだ寒いよなぁ、なんてクローゼットと睨めっこしています。
昨日~今日の書き込みを見て、様々な人のKOSEに対する熱い思いに触れて、マジで全力投球で面接に臨むぞ、と思いました!
頑張りましょい!!
ところで、どなたか国際企画営業職志望されていらっしゃいませんか~?
書き込みを見てもあまり見受けられないので。
先日のプチ面接のときに聞き忘れてしまったのですが、国際部に所属している社員さんって何人くらいで、一つのプロジェクトに何人くらいで取り組むのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか。
でもグループ面接とかした事ないから、かなり緊張。。
ちなみに私はパッケージ設計希望なんですが、どなたか他にいらっしゃいますか?
服装自由はやっぱり私服で行くべきかしらん
シンプルなものがいいのか、それでもあんまり無難なのも・・・と考えたり。
筆記の時、私服で来ていた子がいて、(しかも知り合い)それを見て、ほかのみんなは驚いていましたが、
人事の方が
「うちは基本的には服装は自由だからねー」
とおっしゃっていたので、常識の範囲を超えない程度を考えて
私服がいいんじゃないでしょうか?
HPの内定者座談会でも『私服だったから、何を着ていこうか迷った』みたいなことを言ってらっしゃる方がいたし。
あんまりハデなものもよくないだろうし、迷いますよね〓■●バタッ
りささんが悩んでらっしゃるように、バッグのことも悩みます・・・
~~~~~((((((ノ゜?゜)ノあぁ
>ころさん
私も美容教育職ですヽ(゜∀゜)ノ
おしゃれに関心があるところを見せるっていうのは大事ですよね。
でもそれがなかなか難しい・・・Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)
私も25日です♪
もしかしたら時間も同じかもしれないですね☆
お互いがんばりましょうね(・∀・)σ
私は美容教育職なので、おしゃれに関心がある所を見せれる
私服がいいかな?と思うのですが、一人だけ私服で浮いてしまって、緊張してもな~なんて事も思います。
ちなみにhappiさんは何日ですか?私は25日です☆
バッグはどうしますか?
私、ブラバかかなりカジュアルなものしか持ってないので、
困っています。
私服で行きたいのですが、就活の為お金もなくて、
新しいの買うお金もないので…
ブラバでの平気かなぁ
お気持ち察します。私も面接ではさっぱり何も言えず、筆記もサイコロコロコロでやりました…。
でも、コーセーに入りたいんです!って言いました。
そしたら通してもらえました(T△T)
他社の選考では、黒族さんと全く同じ行動してました。落ちた時はやっぱりショックだし凹みますよね。就活ってほんと、残酷なところが多いです。頑張ってください!私も、次で振り落とされないようにしっかりがんばってきます!
わたしもさよーならです。
私も第一志望だっただけにつらくてつらくて仕方ないです。コーセーにもっと私の思いを聞いてもらいたかったです。でも縁がなかったのだと切り替えて頑張るしかないですよね!!黒族さんと同じ行動をさっきまでとっていました(笑)もしかしたらと思いましたが、気がつけば夜中。
お互いこれからすてきな企業にめぐり会えたらいいですね(^o^)丿
あたしもどうやら撃沈したようです。第一志望だったので本当にショックです・・・ 確かに合格者のみの通知じゃ落ちた者に対して酷ですよね。こんなこと言っててもしょうがないかもだけど、しっかり通知もらって諦めたかったな(切実)第一志望落ちたら先が見えなくなってしまいました。凹みメールですが勘弁してください。
そんなことないよ(涙)私も落ちました・・・。
コーセー行きたかったからホントに悔しいよお。
黒族さんと同じ気持ちです。
でも、ここで駄目になっちゃいけないんだよね。
明日から(今日から)また進まなきゃ・・
自信あったのにな~。
仕方ない。
コーセーには縁は無かったんです。全国転勤とあんまり
職種別採用ではないようで、微妙だと思ってたのが顔に出てたかな。
みなさん頑張ってください。
まったく同感!!不合格者にも連絡ないと諦めつかないよね・・・ずっとメッセンジャー開いたりして・・・残念だけどKOSEは自分と相性が悪かったと思い次へがんばろう・・・
すごいショックだけどね。。。きっと合う企業があるはず!と信じて!!!
通過者だけにメールっていうのはやっぱり残酷。
こんなに待ち続けてこの結果で。相当ショックです。
服装自由っていうのが迷いますね~
春を意識した格好でいこうかしら・・・。
あまり期待しないようにしていたのですが
現実になるとかなりショックです!!
あ~もうどうしよぉ・・やる気ゼロです
通過された方は頑張ってくださいね☆
筆記もまったく自信がなく、インタビューもさばさばと終わってしまい、印象のかけらも残せなかったとかなり落ち込んでいたので、やっぱり純粋に嬉しかったです。
せっかく拾って頂けたのだから、精一杯!クールにがっついていきたいと思います。
昨日体重はかったら、3キロ痩せていました笑。ストレス?
就職活動って大変だけど、今だけだから、がんばりましょうね♪
テストできたのにー
やっぱり適性かインタビュー重視なのかな?
とりあえずショックなので今日はプレステでもしてフテ寝します(泣)
さようなら・・・
全然こない~・・・
受かった人いるんですかね
諦めきれないよー
凹んでました・・・。でもでもでも、23時になってメールをチェックしたらきてました_(*.*_)~゜゜゜感動です!嬉しいぃ~!ってゆうか、ここは、前回もギリギリの時間に通知きましたよね。こんなハラハラさせるのは、やめてほしいです。次はグループ面接です。頑張りましょう☆