会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜそう思われたのですか
多分できないと思います。本社に問い合わせしてみてはどうですか?
年収がいくらかわかりませんが、最近は経営厳しくて給料20パーセントカットらしいですよ。
あと、今年は営業職の採用かなり減るみたいです。
頑張ってください。
年収は四季報に載ってますよ!ここは40歳くらいで、平均700ちょいらしいです。。
あと、ここの将来的な年収はいくらぐらいなのでしょうか?
返事おくれてすみません!!真剣に答えてくださりありがとううございます。
他社の違いなどは志望動機などで答える感じでいいのでは?
もっと大きく化粧品業界についての関心や今化粧品業界がどのような現状にあるのかなどの勉強をどのようにするか気になってます!!みなさんどうしてるのですか?
おそらく中身重視ですよね(^^)筆記は10点とかじゃなけりゃ大丈夫ですよ…きっと(笑)お互いがんばりましょうね!!
まずは自分で調べましょう。
のっているはずですよ。
返信ありがとうございます!
筆記がとても苦手なので、心配していましたが、
人の中身を重視するという企業の方針だと、
筆記より面接重視していただけそうですよね。
集団も個人もあるみたいで戸惑いますが・・・笑
お互い内々定獲得に向けて頑張りましょう!!
自分も通過しました。筆記は内定者座談会みたいなときにホントに簡単な算数と国語的な感じだと言ってましたよ!詳しいことや今年がどうか分かりませんが参考までに☆
どなか情報よろしくお願いします!
私もどのような勉強すれば良いのか気になります。
化粧品業界について、他社と比較してこれからどうすべきかとか細かくやった方がいいのですかね(^^)?
3時間・・・全力で頑張りましょう!
大阪の午後からの日程の方,よろしくお願いします^^
一度ご自身で調べてから
ここに質問しましょう。
次回選考に進まれる方、よろしくお願いいたします!
筆記試験の内容が気になります。
楽しみももちろんありますが、緊張と不安でいっぱいです。
そこで質問です!!昔の内定者日記をみていると化粧品業界に対する質問など出されるらしいのですが、みなさんどのような勉強していますか?教えてください、よろしくお願いします。
あーうぜぇ!!
通った方がんばってください!!
いよいよ明日の午後ですね!第一志望なだけに緊張…
GDお疲れ様でした☆私の班の人も凄く良い人ばかりで自分も負けてられないなと感じました(^ω^)
結果は明日の午後ですね…次に皆さんと、お会いする時は内定式であることを心から願っています!
私の班や周囲の班の方も和気あいあいと議論していたので、
次の選考まで多くの方が残れるのかな?と勝手に考えております。
結果まであと少し、緊張します。
ありがとうございます。
昨日の夜、再度メールを送ってみたのですが
まだ返信がありません。
明日電話で確認してみようと思います。
ありがとうございました!
内定おめでとうございます!
私も中途希望者です。
何かアドバイスはありますか??
ちなみに私の持っている資料には前年実績賞与2回とありますが金額標記はされていませんでした。。
求人雑誌には報奨金2回、ネット上には賞与2回と記入してありまして、一体どっちなんだろうと思いまして。。。
担当者に連絡していいのやら。。。
というか報奨金と賞与どちらが金額いいんですかね?泣
やはり、1か月でもいいのでボーナス頂かないと正直しんどいですから。。。
質問なんですが、求人雑誌には報励金年二回、ホームページには賞与二回と記入してありました。
どっちなんでしょうか。。。?担当者に聞いてもいいのだろうか。。。?
ちなみに準社員の募集でした。
分かる方いらっしゃいますか?泣
賞与と報励金だとだいぶ金額違いますよね・・・。。。。
私も変更メールを送りましたよ(・∀・)
私の場合は午前中にメールで申請してすぐに返信を頂きました。
↓は美容職の話です。
どなたか変更メールを送られた方はいらっしゃいますか?
私は指定されたアドレスに送ったのですが、
その後確認メールなどが来なかったので不安でして..
GD頑張るぞ。
私は東京で受けましたが、セミナーの抽選などを見ても、ここは「〇日の午後」というように連絡の日時を断定してくださり、合格者にはその日時に連絡来る会社だと思います。
一次選考の際も、指定した日時から前後することはないとおっしゃっていたので、ツライとは思いますが、気持ち切り換えられた方が良いと思います。
頑張りましょう。
私も普通に書きます☆
私は営業職も応募してたのでそっちの方が心配です・・・
美容スタッフ希望です。
私も今書いてますが、素直に書くつもりです。
あの面談で…フィーリングですかね。。。第一志望だったので残念でなりません…
美容スタッフ希望の方、いらっしゃいますか?
今ESを書いてて、
「お気に入りの化粧品(他社商品から1つ選び)についてお書き下さい」
という質問に固まってます@。@;
これは素直に書いていいのでしょうか?
良かったら、教えてください><;
次のGDに参加される方、頑張りましょう☆
未だ連絡こず
面接官見る目ないな、とひねくれてみる・・・orz
いけた!と思ってただけに辛い
とにかく、
通過したみなさん頑張ってください!!!
まさかのあれで落とされるとは、わけがわからないです・・・
受かった方!!まだ次の日程に空きはございますでしょうか??
GDどんな感じなんですかね><