会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は参加の電話入れました☆
不参加は必須でしたが、通達確認の事も書かれていたので(^^)
ちなみに私服で行かれますか???
私も関西通過しました★
頑張りましょう!!
参加する場合も電話
入れた方が良いんですかね??
20日の16時ごろにメールで来ていましたよ~
20日に郵便で通過連絡来ました!来週会社説明会と一次面接です☆同じ方おられましたら宜しくお願いします!!!
こんばんわ☆
私も西日本百貨店を希望しましたが、今日の何時頃きました?☆
あたしまだパソコン見てないので分からなくて~。。もしかしたら落ちてるかもです。。
一次選考の案内、メールできました!
関東地区の東京百貨店でES出しました!
みなさん、通過されてると願っています(>_<)頑張りましょうー
念のため迷惑メールフォルダを確認したところ紛れてました!
なので、まだ連絡来てない方も確認してみるといいかもしれないです^^* ちなみに東京百貨店です。
筆記と面接かあ………頑張らなきゃ!!
ちなみに私は東京百貨店支店です♪
初めまして!
中部希望でES出しましたが、まだ結果が来ていません。
東京百貨店は来ているみたいなので少々不安です…。
返信ありがとうございます♪
でも、ここの掲示板見てると皆さんメールですよね…(>_<)望みが薄いなー…と思いますが、一次選考が28日らしいので、もう少し望みを捨てずに待ってみます!
ありがとうございます(^o^)
メールか郵送で連絡がいくとメールに書いてあったので、郵送されてくるかもしれないですょ!
私も東京百貨店にESだして、まだ連絡来ません…(;д;)
28日に会社説明会兼一次選考(グループ&筆記)とのことです。
時間長いので大変そうですが、
進まれた方頑張りましょう^^☆
家に居ないのでまだ添付ファイル見れてないんですけど説明会は予約制ですか?
これは通過できなかったということでしょうか?
関東グループですか?それとも関西ですか?教えて欲しいです☆
おめでとうございます☆
ちゃゆさんはどの地区でESを出しましたか??
一次選考に進まれる方、頑張りましょう^^
返信ありがとうございます♪
ES受理の連絡、来てません。
そのようなものがあることも知りませんでした…
(ρ_;)
わたしも14日の東京百貨店のES出しました!!
連絡は来ていません。。。
ところで、ES受理の連絡はきましたか?
14日締め切りの東京百貨店のESを出して、通過連絡が来た方いらっしゃいますか?
最終がグループなのは役員の日程が忙しいためです。
人物重視なら個人面接の方が断然いい気がしますが‥‥
集団の中で際立たないと受からないんですかね。
‥‥ともかく最終進んだ皆さん、頑張りましょう!
入社したら働くんですよ!ここまで選考に進んでいて、自分がその会社・組織の人間を変えてやる!!ていう情熱は無いんですか?
大手云々関係なく世の中いろんな人がいると思います。「就活は企業・学生共に選び選ばれる立場」とか言いますけど今のご時世なのか、そんな選考なんてないです。
でもそんな選考の中で、企業や人事の良いところを見ることができる人は素敵だと思います!良いと思ったことを言い合って高め合いましょう!負の議論は負しか生まれないです。GDもそうじゃないですか。
そう感じたかわさんはコーセーに合ってないと思って、愚痴る前に自分に合った会社を探すことに時間を費やされたほうがよろしいのでは。自分のためにも、ここの掲示板を見てコーセーに入りたいと思っている人のためにも。
どなたかわかる方いますか!?
同感です。ありがとう!
僕もこの掲示板を見て、同じ事考えていました。
あなたみたいな人と一緒に働きたいです!!
残りの選考がんばりましょう!!
あの…、書き込みの内容がなんだか否定的なものが多いですが、こういう書きこみって必要だったのでしょうか><
ここを見ている人は、少なくともコーセーに興味があって、
選考に進みたいとか、ここで就職したいなと少しでも思った人たちが集まったところだと思います。
まだ選考は続いていて、ここにどうしても入りたいって思っている方だって沢山いらっしゃると思います。
それなのに、キモイとか、人間が薄いとか、
あまり良い印象を与えない書きこみをしている方がいらっしゃいます。
もちろん、そう感じた事に、批判するつもりもないですし、間違いではないと思っています。
人はそれぞれ感じ方がありますし、合う企業、合わない企業があって当然です。
企業にも良い部分、悪い部分があると思いますが、悪い部分は見えにくいので、むしろ否定的な情報は、必要だと思っています。
でも、もっと良い言い方や表現の仕方はあるのではないかなと思います。
「気に悪くしてしまったらすみません。でも私は選考の中で感じた事を正直に話しました。」
など、こんな一言があっても良いのではないでしょうか。
書き込み一つで、誰かが一喜一憂している事を、もう少しだけ感じてほしいです。
就活はみんな、大変な思いをしています。
だかたらこそ、みんなで励まし合いながら、情報交換しながら進めていければ良いなと思っています。
ちょっとした気遣いは、顔が見えていない所でも、いえ、顔が見えない所だからこそ必要なのではないかと思います。
長々と失礼いたしました。
みなさん、引き続き就活頑張りましょう!^^
コーセーの経営は安定志向なのにもかかわらず業績は良くなく、
長期的に見て生き残っているかどうかは疑わしいかなと思っています。
あらゆる面で資生堂の二番煎じな感も否めません。
業界3位だから、大企業じゃないとか言ってるけど、どー見ても大企業病に陥ってる笑
客観的に見れないから、売上も悪いんじゃねー?
ここは人事部と学生の距離が近いのでそう感じたのですが、私の思い過ごしだと思います!すみません変なこと言って!
それよりここの書き込みみると志望度下がる(泣)
心配しなくても、山田さんにわざわざそんなことを返信する貴方の嫌味なところも伝わってますよ。(モチロン、私のもね☆)
どういう意味ですか?
どういったことからそうお感じになられたのでしょうか??
ボーナス20%なら分かりますけど、
給料20%カットはないでしょう・・・
破産する人でますよ笑
心配しなくてもそう思ってることは伝わってますよ
今回の結果はいつ連絡で、最終は何日って言ってましたっけ?メモし損ねました…お願いします!汗
ボーナス20%なら分かりますけど、
給料20%カットはないでしょう・・・
破産する人でますよ笑
採用担当のくせに学生の質問にも答えられない。人生で苦しいのは就活と受験と言い切る人としての薄さ。などです
私も同感です。
っていうか、コスメポートも人物重視って割りに、人事担当者は??って感じでした。二次選考の後に面談あったけど、なんか微妙な人でした。
アンケートに個別は選考関係ないとか書いてましたっけ?
ありがとうございます。問い合わせしてみます☆