会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的なことですよ。
就活の本にも書いてあるようなことです。
例えば、ディスカッション中は貧乏ゆすりしない、ペン回ししない、カバン全開にしないなどです。
GDの落とし穴ってなんですか?抽選にあたらずいけなかったのでよろしければ教えていただけますか?
一言で言うと、熱かったです!営業に対して結構熱血系な印象を僕は受けました!
参考になれば幸いです^^
私は3/5に参加しました。
キャリアビジョンの話を聞けたのが良かったですね。あとはGDの落とし穴みたいなのも知ることができて良かったです!
参加しなくても問題はないと思いますが、道場というだけあって営業の厳しさを叩き込まれましたね笑
もしよろしければ、営業道場に参加された感想や新たに知った一面等なんでもいいので
教えて頂けないでしょうか?(>_<)
営業道場に行きたいのですが
なかなか行けないので
教えて頂けたら有り難いです!
ありがとうございます。
私のときも私服の方いらっしゃいましたが、やはりスーツの方のほうが多かったです。
ありがとうございます。
スーツで参加しました。
実は、私は午前の部だったのでもう終わってしまいました(^_^;)
すごく楽しかったし、為になったので、参加してよかったと思ってます!
是非とも楽しんできて下さい☆
今日参加しますよ(*^_^*)
自分はスーツだけど、服装は選考でない限り何でも大丈夫だと思いますよ。
就活時の、自分の勝負服として相応しいなら、カジュアルでも大丈夫だと。
のちほどお会いしましょう(>_<)
私は結局私服で来ちゃいました(汗)
第1回に参加しましたが、私服の方もわりといらっしゃいましたよ。
お疲れ様です(>_<)
何度か会社訪問した印象だと、コーセーは日本的な企業なので、スーツが無難だと思いますよ♪
ありがとうございます。
よく考えてみます!
アウトだと思っていいでしょうかねーー
研究職1次結果来ましたよ!
12時数分過ぎてから連絡入りました。
併願は可能ですが、選考は別で行われると思います。
とはいっても、そのようなことを社員さんが言っていた気がするという程度ですので、不安なら問い合わせることををおすすめします。
そろそろだと思うのですが来なくて…
マイページ見たら日程が未回答になってますが、これは多分抽選漏れってことでしょうね。
先日東京開催の第一回に参加してきました。
私が参加した回は、結構私服の方いらっしゃいました!
もしかしたら、私服の方が多かったかもしれません。
とても楽しいセミナーでした!
楽しんできて下さい!
2月22日に当選結果を通知するはずの返事のメールがまだ来ません。
アウトでいいんですかね?(汗
営業道場の私服は2割くらい。
コーセーは営業職と美容部員の併願は不可能ですよね?
マイページなどに目を通したのですがわからなくて…
知ってる方いたら教えてください。
こんにちは僕も26日の営業道場に参加します!僕は私服で行きます!でも何を着たら周りと浮かないか悩んでいます(>_<)多分女性の方も多いと思われますし…
つい先ほどですが届きました!
前回の営業CAFEでは服装自由だったのに対して今回の営業道場では私服での参加を懇願されているので私は私服で行きますよ。
返信ありがとうございます。
そうですよね。営業道場では私服で来てくださいと書かれてたので一応聞いてみました。
絶対スーツの方がいいと思います。
技術職のES通過してる人に質問です。
次の選考の服装が自由と記載されていますが、スーツで行きますか?私服で行きますか?
ところで通過された皆さんに質問なのですが、次の筆記テストの形式って分かる方いらっしゃいますか、、、??GD、筆記試験、個別と盛りだくさんで少々困惑しております。。
もうアンケートは終わってしまったのでしょうか?
私は平凡ですが「思いやり力(?)」と書いて実体験を書きました。
私も他の方の書かれた「○○力」が気になります。
私は落ちました。
受かった人、頑張ってください!
お昼に来ました。
営業道場のメールも来ていたので、んっ!?となりました…(´・ω・`)
さよならコーセー泣
気になる時間帯は正午ちょっと過ぎです。
東京は16~18日まで用意されている模様
予約締め切りが早いです。
ここだけじゃわからないけど、
コメント見たら通ってない人が多いみたいに
見えるので結構しぼられたんですね。
そう思ったらあきらめつきました!
不謹慎だけど励まされました。
通らなかった方も、前向いて一緒に頑張りましょう!
何がだめだったかが気になるー。