会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
って思いますよね(゜∀゜●)
皆さんはスーツで参加しますか?
それとも私服ですか??
「合格」とか「個別インタビュー」とか、通知のクセがすごい
ちょっとドキドキですけど、楽しみですよね♪
個別インタビューって、個人面接ということですかね?
通過された皆さんがんばりましょう!^^
説明会?なんかあるんですかね?参加したら通過ですかね?(^^)
結果来た方いらっしゃいますか?
自分はまだです
次は説明会☆
合格されたみなさん頑張りましょう―!
今きましたよ!!w
4月5日に通過者のみメールで通知だそうです!!
待ちましょう!
だいぶ前に出したけど来てないですよー(・へ・)
私もまだ何も来てません。
地震の関係でES届かなかったりしないか心配です。
ご返信ありがとうございます!!
HP・リクナビで商品等はチェックしていたのですが、
コーセー本体の総合職の新卒採用はHPからだけで、
販売系はリクナビに募集が載っており、
コスメポートの営業職もリクナビにあったことで勘違いしていました。
自分でHPから応募したのにそれを忘れてきちんと把握
できていなかったこと、お恥ずかしい限りです。もし万が一こんな私のESが通ったら頑張りたいと思います!
本当にどうもありがとうございました!!
近場はどこもやっていませんでした。電車も動いてないのでなかなか動くことができず諦めました。わざわざ返信ありがとうございました\(^o^)/がんばってください!
コーセー本体では営業職・技術職・美容部員の募集をしていますよ。美容部員は募集時期の違いや、実際に選考を行うのは販売会社である、といった違いがもしかしたらあるのかもしれませんが。
コスメポートというのは、いわゆるセルフ販売の化粧品を扱う子会社です。セルフ販売=美容部員は不要、ということになりますから営業職のみの募集となっています。本体とはまったくの別採用みたいですね。
この子会社はここ数年で新卒取り始めたみたいですし、中途の方や本体からの出向の方で営業以外の部門は成立しているのだと思います。
なので、
本体にも、コスメポートにも、それぞれ営業がいる。
ただし、扱う商品がカウンセリング販売の中~高価格帯のものであるか、セルフの低価格帯の商品かの違いがある。
得意先も本体なら美容部員のいる百貨店や大型スーパー、
コスメポートならドラッグストアやスーパー。
といった感じだと思います。
それぞれのHPご覧になって、扱う商品や店舗を確認してみるといいと思います。
私も同じ状況で、隣の駅まで出しに行きました。
もし志望度が高いなら、24時間やってる郵便局で、場所によっては18時あるいは24時くらいまで本日の消印を押してくれるそうです。
ネットで探して問い合わせてみるといいかもしれません。
間に合うといいのですが(><。)
みんな総合職だよ。
ここって営業職・研究職の方が利用されてますよね?
つまりコーセーの商品を販売する美容部員の方たちではないですよね?
志望動機の部分をみたら美容部員さんになると思われる文章で、
リクナビでも株式会社コーセーは販売系のお仕事と書いてあり
営業職はコーセーコスメポートが請け負っているという感じだったので、
何が何だかわからなくなってしまいました;;;
ESは右下に株式会社コーセー営業職エントリーシートと書いてありますし
美容部員さんのようなお仕事ではなく俗に言う総合職のお仕事と考えてしまっていいのですよね!?
書き込みにも男性の方がいらっしゃいましたし…
今日の消印有効ということで出そうと思っていたのでもう内容は変えられないのですが…
混乱しており乱文で申し訳ありません。
どなたか教えていただけるとありがたいです。
私もまったく同じです!(>_<)
ES手につきませんが、明日ですもんね!お互いがんばりましょう(*^^*)
同じく言い訳っぽいですが、全く手につきません!
ですが明日には絶対出さねば!
お互い頑張りましょう☆
確かにその前に出してない自分が悪いかもしれませんが、計画を立てており、地震発生時は千葉の被害が多いところにいたため、この数日全く手がつかない状態でした。
関東でも被害を受けているところはありますし、地震により郵便局も遅れていますよね。
皆さん公平に選考を受けたいということを書きました。
延期を希望する方は問い合わせしませんか?
延期というか16日までの消印有効になりましたよ!
私もです(;_;)
自分自身は被災地からも遠く直接的な被害はありませんでしたが、知人の安否が確認できないことやTVの壮絶な映像で完全に参ってしまいました…
過去に例のない大地震と津波に襲われ、被災された方、
また関係者が巻き込まれた方のお気持ちをお察しいたします。
すでに多くの方よりお問い合わせをいただいております、
エントリーシートの受付についてご連絡いたします。
◆エントリーシート受付を16日消印有効分までへ変更いたします◆
*変更前:3月16日必着分まで
郵便事情の遅延を配慮しまして、16日までに投函をいただき
消印がある場合には、本社到着が16日以降となった場合にも
選考受付させていただきます。
★エントリーシートのご案内
営業職のエントリーシート受付を開始しました。
下記要領をご確認の上、お間違いのないよう期間内にエントリーシートの提出をお願いします。
【エントリーシート提出方法】
1)左メニュー「エントリーシート」ボタンから画面の案内に従ってエントリーシートを
ダウンロード・印刷してください。エントリーシートは2枚です。
2)エントリーシート1枚目下段の注意事項をよくお読みの上、郵送にて提出ください。
【エントリーシート受付期間】
受付開始:2011年2月 1日(火)
提出締切:2011年3月16日(水)弊社必着→「3月16日(水)消印有効」に変更
※締切を過ぎたあとのエントリーシートの提出は、いかなる理由があっても受付し兼ねますので、
あらかじめご了承ください。
研究開発職のエントリーシートは、1月7日(金:弊社必着)をもって受付終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
株式会社コーセー 人事部 採用担当
何とも言えないけど、
この日までにこうやろうって自分の中でたててた計画通りになってできない状況です><
ES考えてる余裕ない…泣
そうですか。
私は今からとりあえず書いて明日出そうと思っていたので絶望的ですね。前持って準備していなかった私が悪いですが、やり切れません。
私も延期してほしいです
今日速達で出してきましたが
東京宛だから、速達でもかならずあさってまでに着くか保証できないとのことで><
してませんが、私は災害の精神的ショックでエントリーシートを書く気がまるで無くなってしまいました。
延期してほしいです。
>アシベさんへ
お二人とも
丁寧に教えて頂き
ありがとうございます!
とても参考になりました(^O^)