会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです(笑)多分真心さんとはお話したと思います(*^_^*)あたしコーセーの選考の時にグループディスカッションを受けると言ってた者です。あたしは20日に東京で受けてきます。
そえかもですね!ありがとうございます。書類で確認してみます!
おめでとうございます!!
ここでは申し上げにくいですが、そのように考えております(>_<)
まりもさんは、他から内定を頂いた場合、どうなさいますか?
えー(*△*)!!
「株式会社」を除けて
5文字の会社名でしょうか?笑
3次試験は東京で受けられますか(゜▽゜)?
もしかしたら、配属が違う営業所だから日程が違うのではないでしょうか(・_・`)?
明日書面を発送されるそうなので、そこに書いてある日が正しいと思います(*^_^*)
いえ最終ではなく次が3次選考です。多分真心さんと同じ企業です(゜o゜;)
真心さんは日程では特に言われなかったんですね(>_<)しかもあたし内定式3日って聞いたんですけど、聞き間違えちゃったのかな…
おめでとうございます^^
私は「最終選考はいつですか?」と聞かれ、26日です、と答えたところ、「10月4日が内定式なので、結果がわかり次第すぐにご連絡下さい。」とおっしゃって頂き、特に日程の指示はございませんでした(>_<)
kanameさんの他企業の結果待ちとは、最終選考のことでしょうか?
他の選考があって、まだ決まってないだろうけど…とにかくおめでとう(*^^*)!
おめでとうございます^^
すぐ受諾されたんですね;
ちなみに どこの営業所で
内定式あると言われました?
でも真心さんとkanamel1217さんと同様に他社の結果を待ってからということで保留にさせてもらいました。
お二人は他社で内定がでたらこちらを辞退されるんですか?
私も先程内定いただきました(*^_^*)そして私も他企業が選考結果待ちなので保留にさせていただきました…(x_x;)
私は期限は26日くらいまでと言われたのですが、真心さんも言われましたか?
すぐ受諾させていただきました。
しかし違う会社の結果待ちなので、保留にさせて頂きました..(>_<)
内定頂いた方、すぐに受諾しましたか(;_;)?
本当に楽しい控え室でしたね!みなさん仲良くしてくださってありがとうございます!
特にmiiさんいっぱい話せてとっても楽しかったです♪選考結果がどうなろうと行ってよかったと思えた選考はこちらが初めてでした。あたしも結果こちらに書き込みさせていただきたいと思います(*^_^*)
お疲れ様でした(^o^)/
私も何人かに伺いましたが
miiさんがどなたか
わかりませんでした(´*_*)
でも面接や控室も
本当に楽しかったです(^∀^)
合格しているかには
自信ないですが..
皆さんに出会えて
本当に良かったです!!
面接の仕方、筆記テストの内容を教えて欲しいです。
合否が分かったら報告しますね★落ちたとしても、コーセー受けて良かったと思えるくらい、いい出会いがありました(^w^)みんな仲良くしてくれてありがとう~
一次面接の時、何番目位に
呼ばれました^o^?
皆さんのプレゼンが凄そうで
今から緊張しています(T_T)
わかりました(^^)!
ありがとうございました。助かりました。。(;_;)
頑張りましょう!
私もプレゼン3分
10時~と伺いました^^
みんなでランチ行きたいですね(^w^)
真心さんが誰か分かるといいなー♪私はキャラ濃かったかもしれないので、一次で記憶に残ってる方がいるかもです(笑)
プレゼン3分ですよ(*^^*)
10時からですが、受付が10時からなのか分からないので、私は10時15分前には着くようにするつもりです★
プレゼンって3分ですよね?
あと10時からですよね(>_<)?人によって違うかもしれませんが…
時間が合えばご一緒にランチ
したいです~^o^笑
最終少なそうですし
皆さんで行けたら
楽しいでしょうね(^ω^)♪
がんばりましょー(*^ω^*)良かったら試験後ランチ一緒したいくらいです(笑)
どこのエリアで試験だったんですか?(゜ω゜)
内々定を頂いている方にご質問です。
内定式の連絡は、もう来ましたか(._.)?
お返事ありがとうございます(^^)
今日、郵便でお知らせがきてました!
美容スタッフなんですけど、、
面接何て聞かれるか不安です。
少なかったですよね!
私も他社商品の予定です^^
お互い頑張りましょうね★
一次が結構少なかったので、半分は通過してるのでは?と私は考えてました(>_<)
プレゼンは他社製品の予定です(⌒~⌒)真心さんはどうされますか?
私も通過しました(*^o^*)
最終は何人ほど
残ったのでしょうかね(>_<)
因みにプレゼンは
コーセー化粧品と
他社商品どちらにしますか?
私は百貨店ではなく東京グループなのですが
まだ届いてなくて不安です(~_~;)
内定式の連絡頂いた方いらっしゃいますか?(._. )
何日位でしょうか?
ありがとうございます!
ayakaさんのように内定を頂けるように、笑顔で頑張ります(^^)
頑張って下さいっ!
緊張少ししました!笑
練習してるとか偉いですね(^ー^)
とにかく本番わ笑顔でやれば大丈夫ですよ♪
そうですよね(^^)夜会巻きみたいに見た目がキレイに見える髪型を心がけます!
ayakoさんは最終のプレゼンは緊張しましたか?私は練習してるのですが既に緊張です(∋_∈)
見た目は大事ですよね!
やっぱりスーツで来ている人は夜会巻きが多かったですよ♪
お返事ありがとうございます!髪型で印象変わるので結構大事ですよね(^^)
やはり最終は夜会巻きの方が多いのでしょうか?
私は一次試験はお団子して行って、二次試験は夜会巻きして行きましたよ♪
届いた日にしました^^
人数少ないんでしょうね(>_<)
出欠の電話し忘れたので、月曜日にするつもりです(>_<)真心さんはされましたか?
私も連絡来てないです(;_;)
もう諦めるしかないんですかね(;_;)
ありがとうございます。
私も来ました(・v・)
出欠の電話されました?
今日通過連絡きましたよ(*^^*)
内定頂いてる方が一人いらっしゃったので
もう内定者には連絡がいってるのですかね...?
私は連絡来てないです(;_;)
教えてくださって
ありがとうございます!!
そのときに内定式の詳しい情報を
教えていただけるんですよね(’_’)!
日程など早く知りたいです!
ありがとうございます!
私も懇親会などが一切ないのが
少し気になっていました^^;
ちなみに内定式は10月の上旬頃と
おっしゃていましたよね?
ES通過連絡きた方
いらっしゃいますか?